20 июля 2013, 23:53

В Грузии семь сел оказались оторванными от мира из-за схода оползня

В результате ливневых дождей в горной области Грузии Пшави на автомобильные дороги сошел оползень, из-за чего семь сел оказались оторваны от внешнего мира.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что в результате ливней, прошедших 19 июля в грузинском регионе Самегрело-Земо Сванетии, реки вышли из берегов, нанеся значительный ущерб 20 селам.

В результате непрекращающихся ливней в Пшави вышла из берегов река Арагви. Вода повалила деревья и столбы высокого напряжения, смыв дороги и мосты.

Представитель администрации Душетского района Гизо Чохели сообщил, что запланировано собрание штаба по подсчету нанесенного селам ущерба. Он подчеркнул, что местные власти собираются обратится к министру регионального развития и инфраструктуры, чтобы как можно скорее помочь пострадавшему населению, сообщает "Интерпрессньюс".

В результате ливней пострадали поселки Уреки и Шекветили в Западной Грузии, где вода затопила дома и автомобили на улицах. На рассвете уровень воды в домах, по словам местных жителей, достигал одного метра.

В течение всей ночи бригады спасателей выкачивали из домов воду. В настоящее время поселок Уреки обесточен, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. Ранее, 21 июня, из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей