30 июля 2013, 02:14

В грузинском городе Сенаки началась эвакуация жителей из-за угрозы наводнения

Большая часть расположенного в Западной Грузии города Сенаки оказалась затоплена после сильных дождей. В городе началась эвакуация, к вечеру 29 июля в безопасные места переведены около ста женщин, детей и пожилых людей. Жертв и пострадавших в результате наводнения, по предварительным данным, нет.

Уровень воды на улицах к вечеру 29 июля достигала 50 сантиметров, а местами 80 см. Затоплены первые этажи десятков домов и подвалы.

По решению местных властей, в город не подается электроэнергия, чтобы уменьшить риск возникновения коротких замыканий. На месте работают спасательные, пожарные службы и бригады патрульной полиции. Автомобильное движение в городе парализовано, в 22.35 29 июля передают "Новости-Грузия". 

Тяжелая ситуация в связи с проливными дождями также в селах Ахалсопели, Носири и Теклати, информирует Грузия-онлайн". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. 21 июня из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии