30 июля 2013, 02:14

В грузинском городе Сенаки началась эвакуация жителей из-за угрозы наводнения

Большая часть расположенного в Западной Грузии города Сенаки оказалась затоплена после сильных дождей. В городе началась эвакуация, к вечеру 29 июля в безопасные места переведены около ста женщин, детей и пожилых людей. Жертв и пострадавших в результате наводнения, по предварительным данным, нет.

Уровень воды на улицах к вечеру 29 июля достигала 50 сантиметров, а местами 80 см. Затоплены первые этажи десятков домов и подвалы.

По решению местных властей, в город не подается электроэнергия, чтобы уменьшить риск возникновения коротких замыканий. На месте работают спасательные, пожарные службы и бригады патрульной полиции. Автомобильное движение в городе парализовано, в 22.35 29 июля передают "Новости-Грузия". 

Тяжелая ситуация в связи с проливными дождями также в селах Ахалсопели, Носири и Теклати, информирует Грузия-онлайн". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. 21 июня из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей