30 июля 2013, 02:14

В грузинском городе Сенаки началась эвакуация жителей из-за угрозы наводнения

Большая часть расположенного в Западной Грузии города Сенаки оказалась затоплена после сильных дождей. В городе началась эвакуация, к вечеру 29 июля в безопасные места переведены около ста женщин, детей и пожилых людей. Жертв и пострадавших в результате наводнения, по предварительным данным, нет.

Уровень воды на улицах к вечеру 29 июля достигала 50 сантиметров, а местами 80 см. Затоплены первые этажи десятков домов и подвалы.

По решению местных властей, в город не подается электроэнергия, чтобы уменьшить риск возникновения коротких замыканий. На месте работают спасательные, пожарные службы и бригады патрульной полиции. Автомобильное движение в городе парализовано, в 22.35 29 июля передают "Новости-Грузия". 

Тяжелая ситуация в связи с проливными дождями также в селах Ахалсопели, Носири и Теклати, информирует Грузия-онлайн". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. 21 июня из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей