14 июня 2015, 15:07

Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам

С просьбой принять участие в работах по восстановлению пострадавших от стихии улиц Тбилиси обратилась к горожанам мэрия города.

Как писал "Кавказский узел", по предварительным данным, при наводнении в Тбилиси погибли 11 человек. В республиканскую клинику доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения. Жители ряда районов Тбилиси остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб.

В ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Их отстрелом занимается спецназ.

Как заявил мэр Тбилиси Давид Нармания, все граждане, которые в силах работать физически, и которые желают помочь спасателям, должны собраться на Площади Героев.

"Если у кого будет такое желание, то есть место сбора на Площади Героев, откуда они (добровольцы) затем будут перераспределены по разным местам. Добровольцы приходят и помогают физическим нашим службам. В таком случае мы сможем быстрей восстановить пострадавшие территории и очистить их от шлама", - цитирует Давида Нарманию "Грузия-онлайн".

По распоряжению президента Грузии из его резервного фонда будут выделены средства на оказание помощи жителям Тбилиси.

"По решению президента, из резервного фонда будет выделено финансирование, и вместе с мэрией мы поможем тем людям, которые сейчас больше всего нуждаются в помощи. Речь идет об их расселении, размещении и первичных нуждах", - цитирует советника президента по экономическим вопросам Георгия Абашишвили "Sputnik-Грузия".

Министерство финансов Грузии перешло на 24-часовой режим работы и обратилось к Национальному банку и коммерческим банкам страны с просьбой возобновить в воскресенье работу, передает РБК.

Участки наибольшего затопления в городе оцеплены военными машинами и полицией, отметил блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Сам ливень продолжался около 5 часов, если не ошибаюсь... Но  участок Мизиури, между центральными районами Вака и Сабуртало, просто уничтожен. Залита площадь Героев...", - написал блогер.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 14 июня в столице Грузии метеорологи прогнозируют переменную облачность, +26 С, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, ожидается переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который также доступен в легкой версии, можно корректировать представленные метеорологами данные, что позволяет получить более точный прогноз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии