14 июня 2015, 20:10

Без электричества в Тбилиси остаются 22 тысячи потребителей

В пострадавшей от наводнения столице Грузии 22 тысячи потребителей продолжают оставаться без электроснабжения из-за поврежденных ливнем линий электропередачи. В центральной часть Тбилиси также нет газоснабжения.

Как сообщал "Кавказский узел", жители ряда районов Тбилиси в результате наводнения остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб. Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам. Для ликвидации последствий наводнения решено использовать вертолеты и инженерную бригаду сухопутных войск грузинской армии.

В ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Жертвами тбилисского наводнения, по последним данным, стали 12 человекВ республиканскую клинику были доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения. 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим.

"Повреждены электростанции "Вере 1" и "Вере 2", которые снабжали электроэнергией 22 тысячи потребителей. Среди них 20 тысяч — это население района Дидубе-Чугурети, 1,5 тысячи — района Мтацминда и 600 — жители района Сабуртало. Ведутся восстановительные работы, и мы все делаем для того, чтобы до конца дня восстановить подачу электроэнергии всем жителям", - приводит слова министра энергетики страны Кахи Каладзе РИА "Новости".

Жители Тбилиси также испытывают проблемы с газоснабжением. "Фактически сорван 500-миллиметровый газопровод, который унесла река. На данный момент без газа остаются жители района Сабуртало", — заявил Каладзе.

МЧС России предложило Грузии содействие в ликвидации последствий наводнения. Глава ведомства Владимир Пучков заявил, что в зону бедствия готовы вылететь более 100 спасателей со специальным оборудованием и снаряжением, передает ТАСС.

Напомним также, что из-за ливней находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Их отстрелом занимается спецназ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей