14 июня 2015, 22:03

Директор зоопарка Тбилиси потребовал расследовать отстрел животных

Бойцы спецназа могли расстрелять питомцев зоопарка Тбилиси, сбежавших во время наводнения, не имея на то объективных причин, уверен директор учреждения Зураб Гуриелидзе. Всего в результате стихии погибли более 300 животных.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Сегодня сообщалось о 12 жертвах наводнения. В республиканскую клинику были доставлены шесть человек. Еще 24 человека числились пропавшими без вести. Вечером в Тбилиси было найдено тело еще одной погибшейчисло жертв наводнения увеличилось до 13. 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим.

Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Грузинский спецназ начал расстреливать сбежавших животных.

"Если хищник нападал на человека, то это понятно, но есть случаи, которые потребуют разбирательства. Не хочу прежде времени говорить. Но, точно знаю, что приказа убивать не было. Просто возможно кто-то превысил полномочия", - заявил Зураб Гуриелидзе.

Среди застреленных животных - любимец посетителей молодой белый лев по кличке Шумба, который был обнаружен на территории зоопарка, передает со ссылкой на администрацию учреждения "Интерфакс".

В соцсетях начался сбор подписей под требованием к правительству расследовать этот факт и выяснить, в каких случаях спецназ применял оружие против животных без оснований.

Во время наводнения из разрушенных вольеров зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, сообщили в зоопарке.

По словам представителей зоопарка, спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи.

Жертвами стихии стали более 300 обитателей зоопарка, часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы, заявили представители администрации зоопарка.

"В зоопарке было более 600 обитателей, больше половины не выжили. Из сбежавших зверей часть уничтожена, часть перевезена в специальное безопасное место. На данный момент ведутся очистительные работы", — цитирует представителя администрации зоопарка РИА "Новости".

Поиски сбежавших животных продолжаются. В связи с этим администрация Тбилисского зоопарка попросила граждан не убивать животных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей