14 июня 2015, 20:58

Найдено тело 13-й жертвы наводнения в Тбилиси

В столице Грузии в парке Мзиури обнаружено тело местной жительницы Индиры Зарандия. Таким образом, число жертв наводнения в Тбилиси увеличилось до 13.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Жертвами тбилисского наводнения стали 12 человек. В республиканскую клинику были доставлены шесть человек. 24 человека числились пропавшими без вести. 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим.

Тело еще одной погибшей женщины было обнаружено в парке Мзиури одним из местных жителей, который сообщил об этом в Агентство по чрезвычайным ситуациям, передает местное радио "Палитра". 

Вместе с Индирой пропали также ее сестра Лиза и молодой человек Серго Капанадзе, сообщили журналистам сотрудники МВД Грузии. По их данным, около полуночи в ночь с 13 на 14 июня сестры позвонили родственникам и сообщили, что направляются с площади Свободы на плато Нуцубидзе. Кратчайшая дорога туда проходит по шоссе Чабуа Амиреджибе мимо зоопарка вдоль реки Вера, вышедшей из берегов.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница затопленного дома по улице Сванидзе, вода в речке прибыла очень быстро. "Буквально за 10 минут Вера вышла из берегов и затопила наши дома", - сказала Эмма Ованесян.

По версии полиции, автомобиль с сестрами Зарандия и Серго Капанадзе попал под напор поднявшейся воды и был затоплен. В настоящее время ведутся поиски Серго Капанадзе и Лизы Зарандия. 

Напомним, что жители ряда районов Тбилиси в результате наводнения остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб. К вечеру сегодняшнего дня без электричества в Тбилиси остаются 22 тысячи потребителей, в центре города также нет газоснабжения. Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам. Для ликвидации последствий наводнения решено использовать вертолеты и инженерную бригаду сухопутных войск грузинской армии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии