14 июня 2015, 05:46

Грузинский спецназ вернул в зоопарк Тбилиси сбежавшего медведя

Бойцы спецназа МВД Грузии выследили медведя, сбежавшего во время наводнения из тбилисского зоопарка, в районе улицы Сванидзе. Животное доставлено в вольер.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен. Пользователи социальных сетей сообщили о сбежавших льве, львице, крокодиле. Полицейские застрелили льва и тигра, обнаруженных в разных концах столицы Грузии. Также на площади Героев был обнаружен бегемот, которого усыпили зарядами со снотворным.

Всего, по предварительным данным, из тбилисского зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков, со ссылкой на представителя зоопарка сообщила телекомпания "Рустави-2".

Однако точные данные о пропавших животных пока не поступали. 

"Вода отступает, и у нас появляется возможность увидеть затопленные территории. Попытаемся обеспечить вас информацией, насколько это возможно", - говорится в заявлении, опубликованной на странице зоопарка в Facebook около 4.00 по местному времени.

Один из сбежавших медведей был обнаружен около 5.00 на улице Сванидзе. С помощью заряда транквилизатора, выпущенного из ружья, полицейские усыпили его, после чего доставили в зоопарк, сообщили корреспонденту в штабе по ликвидации последствий наводнения.

Полиция рекомендует жителям города не выходить из дома и избегать скверов и подвалов, где могут прятаться хищники.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей