14 июня 2015, 05:46

Грузинский спецназ вернул в зоопарк Тбилиси сбежавшего медведя

Бойцы спецназа МВД Грузии выследили медведя, сбежавшего во время наводнения из тбилисского зоопарка, в районе улицы Сванидзе. Животное доставлено в вольер.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен. Пользователи социальных сетей сообщили о сбежавших льве, львице, крокодиле. Полицейские застрелили льва и тигра, обнаруженных в разных концах столицы Грузии. Также на площади Героев был обнаружен бегемот, которого усыпили зарядами со снотворным.

Всего, по предварительным данным, из тбилисского зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков, со ссылкой на представителя зоопарка сообщила телекомпания "Рустави-2".

Однако точные данные о пропавших животных пока не поступали. 

"Вода отступает, и у нас появляется возможность увидеть затопленные территории. Попытаемся обеспечить вас информацией, насколько это возможно", - говорится в заявлении, опубликованной на странице зоопарка в Facebook около 4.00 по местному времени.

Один из сбежавших медведей был обнаружен около 5.00 на улице Сванидзе. С помощью заряда транквилизатора, выпущенного из ружья, полицейские усыпили его, после чего доставили в зоопарк, сообщили корреспонденту в штабе по ликвидации последствий наводнения.

Полиция рекомендует жителям города не выходить из дома и избегать скверов и подвалов, где могут прятаться хищники.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей