14 июня 2015, 02:38

В Тбилиси полицейский застрелил тигра

В результате наводнения в Тбилиси затоплена вся территория зоопарка. Сбежавшего из клетки тигра застрелил сотрудник полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в столице Грузии прошел сильный ливень. Он привел к затоплению нескольких улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий.

Река Кура (Мтквари) вышла из берегов и затопила набережную в районах Вера, Ваке, Сабуртало, Мтацминда.

Территория зоопарка, который находится в ущелье между районами Сабуртало и Ваке, оказалась полностью затоплена. Поток накрыл все клетки и вольеры зоопарка. «Можно сказать, что тбилисского зоопарка больше не существует», - заявила журналистам пресс-спикер зоопарка Зезва Шарашидзе.

Около 2.30 по местному времени (1.30 мск) на улице Тамарашвили полицейский застрелил тигра, который сбежал из зоопарка и выходил из реки, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Судьба остальных животных пока неизвестна. В зоопарке обитало пять тигров и три семейства львов, а также гиены, гиппопотам, слоны, носорог, были богато представлены змеи.

Пострадал созданный тбилисским общественным деятелем Тамазом Элеисбарашвили приют для бродячих собак. Как сообщает пользователь Facebook Анна Иосава, спасти удалось всего 14 собак, около 80 погибли.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Грузии прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +26, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии