14 июня 2015, 04:45

Спасатели в центре Тбилиси обнаружили сбежавшего из зоопарка бегемота

На площади Героев в Тбилиси обнаружен бегемот, сбежавший из вольера во время наводнения в городском зоопарке. Специалист, участвующий в его поимке, выстрелил заряд со снотворным с целью усыпить животное, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена казино. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен. Пользователи социальных сетей сообщили о сбежавших льве, львице, крокодиле. Власти призвали жителей не покидать свои дома. Полицейские застрелили льва и тигра, обнаруженных в разных концах столицы Грузии.

Сбежавший бегемот был обнаружен на площади Героев. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", наряд спецназа МВД Грузии в 04.00  по местному времени (03.00 мск) подъехал на близкое расстояние к животному и произвел в него несколько выстрелов зарядами со снотворным. Почувствовав боль, гиппопотам побежал с площади Героев в сторону зоопарка. По данным на 4.30 мск представители коммунальных служб со спецтехникой и сотрудники зоопарка ждали, когда животное заснет, чтобы перевезти его в вольер, из которого он сбежал.

Точной информации об ущербе, который понес зоопарк, а также о сбежавших животных пока не поступало. 

"Вода отступает, и у нас появляется возможность увидеть затопленные территории. Попытаемся обеспечить вас информацией, насколько это возможно", - говорится в заявлении зоопарка, опубликованной на его официальной странице в Facebook в 4.00 по местному времени.

По информации руководства зоопарка, сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов, при поимке сбежавших животных, обнаруженных на территории учреждения, используют шприцы с транквилизаторами.

На вопрос одного из пользователей, почему ранее была произведена стрельба боевыми патронами, руководство зоопарка ответило, что это решение приняли полицейские.

"То, что происходит за пределами территории зоопарка, мы комментировать не можем", - заявила администрация зоопарка.

На вопрос посетителей, что произошло с ядовитыми змеями, обитающими в зоопарке, администрация не дала никакого ответа. 

По данным телекомпания "Рустави 2", из зоопарка сбежали как минимум шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей