14 июня 2015, 04:45

Спасатели в центре Тбилиси обнаружили сбежавшего из зоопарка бегемота

На площади Героев в Тбилиси обнаружен бегемот, сбежавший из вольера во время наводнения в городском зоопарке. Специалист, участвующий в его поимке, выстрелил заряд со снотворным с целью усыпить животное, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена казино. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен. Пользователи социальных сетей сообщили о сбежавших льве, львице, крокодиле. Власти призвали жителей не покидать свои дома. Полицейские застрелили льва и тигра, обнаруженных в разных концах столицы Грузии.

Сбежавший бегемот был обнаружен на площади Героев. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", наряд спецназа МВД Грузии в 04.00  по местному времени (03.00 мск) подъехал на близкое расстояние к животному и произвел в него несколько выстрелов зарядами со снотворным. Почувствовав боль, гиппопотам побежал с площади Героев в сторону зоопарка. По данным на 4.30 мск представители коммунальных служб со спецтехникой и сотрудники зоопарка ждали, когда животное заснет, чтобы перевезти его в вольер, из которого он сбежал.

Точной информации об ущербе, который понес зоопарк, а также о сбежавших животных пока не поступало. 

"Вода отступает, и у нас появляется возможность увидеть затопленные территории. Попытаемся обеспечить вас информацией, насколько это возможно", - говорится в заявлении зоопарка, опубликованной на его официальной странице в Facebook в 4.00 по местному времени.

По информации руководства зоопарка, сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов, при поимке сбежавших животных, обнаруженных на территории учреждения, используют шприцы с транквилизаторами.

На вопрос одного из пользователей, почему ранее была произведена стрельба боевыми патронами, руководство зоопарка ответило, что это решение приняли полицейские.

"То, что происходит за пределами территории зоопарка, мы комментировать не можем", - заявила администрация зоопарка.

На вопрос посетителей, что произошло с ядовитыми змеями, обитающими в зоопарке, администрация не дала никакого ответа. 

По данным телекомпания "Рустави 2", из зоопарка сбежали как минимум шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии