12 июня 2015, 13:05

Руководство "Электрических сетей Армении" не явилось в парламент на обсуждение тарифов

Депутаты парламента Армении собрались на заседание, в ходе которого запланировано обсуждение вопроса о тарифах на электроэнергию. На слушания не явился гендиректор ЗАО "Электрические сети Армении", которое занимается распределением и сбытом в стране электроэнергии.

Как писал "Кавказский узел", парламент Армении на сегодня запланировал рассмотреть вопрос подорожания электроэнергии, который вызвал в стране общественный резонанс. Планировалось, что на слушаниях будут присутствовать министры, представители Комиссии по регулированию общественных услуг и энергетики (КРОУ).

27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники акции в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

В слушаниях в парламенте принимают участие депутаты, председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян, министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян и представители общественных организаций.

На слушания, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте, был приглашен и генеральный директор ЗАО "Электрические сети Армении" Евгений Бибин, однако он не явился на слушания, не объяснив причину этого.

Ответчиком на слушаниях является председатель КРОУ Роберт Назарян. Депутаты, согласно регламенту, задают ему вопросы о причинах, которые привели энергетическую систему Армении к нынешней ситуации, кто является виновным в сложившейся ситуации, и какие шаги государство предприняло для того, чтобы избежать "сценария развития, по которому долги "Армянских электросетей" должны погасить за счет потребителей".

Напомним, власти Армении в конце апреля заявляли, что тариф на электроэнергию для населения вырастет на 2,5-2,6 драма за 1 кВт.ч. Однако 8 мая "Электрические сети Армении" обратились в КРОУ с предложением повысить для потребителей тарифы на 17,08 драма за 1 кВт/ч. Заявка 15 мая была возвращена заявителю из-за ошибок. 2 июня председатель КРОУ заявил, что тарифы будут повышены, но "не на запрошенные компанией 17 драмов". 8 июня Назарян сообщил, что подорожание составит 6,9-7 драмов за киловатт, а вступит оно в действие с 1 августа. КРОУ рассмотрит новое предложение о тарифах 17 июня.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей