12 июня 2015, 13:05

Руководство "Электрических сетей Армении" не явилось в парламент на обсуждение тарифов

Депутаты парламента Армении собрались на заседание, в ходе которого запланировано обсуждение вопроса о тарифах на электроэнергию. На слушания не явился гендиректор ЗАО "Электрические сети Армении", которое занимается распределением и сбытом в стране электроэнергии.

Как писал "Кавказский узел", парламент Армении на сегодня запланировал рассмотреть вопрос подорожания электроэнергии, который вызвал в стране общественный резонанс. Планировалось, что на слушаниях будут присутствовать министры, представители Комиссии по регулированию общественных услуг и энергетики (КРОУ).

27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники акции в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

В слушаниях в парламенте принимают участие депутаты, председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян, министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян и представители общественных организаций.

На слушания, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте, был приглашен и генеральный директор ЗАО "Электрические сети Армении" Евгений Бибин, однако он не явился на слушания, не объяснив причину этого.

Ответчиком на слушаниях является председатель КРОУ Роберт Назарян. Депутаты, согласно регламенту, задают ему вопросы о причинах, которые привели энергетическую систему Армении к нынешней ситуации, кто является виновным в сложившейся ситуации, и какие шаги государство предприняло для того, чтобы избежать "сценария развития, по которому долги "Армянских электросетей" должны погасить за счет потребителей".

Напомним, власти Армении в конце апреля заявляли, что тариф на электроэнергию для населения вырастет на 2,5-2,6 драма за 1 кВт.ч. Однако 8 мая "Электрические сети Армении" обратились в КРОУ с предложением повысить для потребителей тарифы на 17,08 драма за 1 кВт/ч. Заявка 15 мая была возвращена заявителю из-за ошибок. 2 июня председатель КРОУ заявил, что тарифы будут повышены, но "не на запрошенные компанией 17 драмов". 8 июня Назарян сообщил, что подорожание составит 6,9-7 драмов за киловатт, а вступит оно в действие с 1 августа. КРОУ рассмотрит новое предложение о тарифах 17 июня.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии