05 июня 2015, 16:23

Парламент Армении рассмотрит вопрос подорожания электроэнергии 12 июня

Министры, представители Комиссии по регулированию общественных услуг и энергетики приглашены на парламентские слушания 12 июня по вопросу подорожания электроэнергии в Армении.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. 2 июня председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что комиссия признала заявку энергокомпании обоснованной и тарифы будут повышены. 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию.

Парламентские слушания по вопросу о повышении тарифов на электроэнергию назначены на 12 июня 12.00 по местному времени, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Национального собрания Армении.

По словам сотрудницы пресс-службы, в слушаниях примут участие ответственные в сфере энергетики, депутаты, министры, представители Комиссии по регулированию общественных услуг, а также ЗАО «Электрические сети Армении».

Слушания по вопросу о подорожании электроэнергии, как отметили в парламенте, пройдут в открытом режиме.

Напомним, что 3 июня участники инициативной группы "Против подорожания электроэнергии" заявили о намерении провести 19 июня протестное шествие. Также активисты потребовали от властей страны дать гарантии отказа от повышения энерготарифов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей