27 апреля 2015, 12:00

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 20 по 26 апреля стали не менее 3 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 20 по 26 апреля 2015 года погибли по меньшей мере три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - подозреваемые в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

23 апреля около 00.00 мск в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники полиции проводили спецмероприятие по задержанию вооруженного мужчины. Тот, отказавшись сложить оружие, открыл по ним огонь на 35-м километре автодороги Манас - Сергокала, а затем попытался скрыться на автомобиле Toyota Camry. Ответным огнем он был убит. Никто из сотрудников полиции не пострадал. Личность предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования установлена.

Спецоперации и КТО

24 апреля в 05.30 мск в Карабудахкентском районе Дагестана был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В селении Новый Параул силовики блокировали дом, в котором находились предполагаемые боевики, и прилегающую к нему территорию. При попытке задержания блокированные открыли огонь по правоохранителям из гранатомета и автоматического оружия и были убиты ответным огнем. На месте происшествия обнаружены и изъяты два автомата, снайперская винтовка, большое количество боеприпасов. Убитые опознаны как Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, которые присягнули террористической организации "Исламское государство". Сотрудники силовых структур обнаружили в ходе спецоперации мастерскую для изготовления бомб и более 140 кг взрывчатых веществ.

24 апреля в 06.00 мск в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии был объявлен режим контртеррористической операции. В районе административной границы с Ингушетией силовики организовали поиск участников вооруженного подполья. В тот же день спецмероприятия в поселке Новый были завершены, с 16.00 мск режим контртеррористической операции был снят.

Задержания

22 апреля на окраине населенного пункта Автуры Шалинского района Чечни сотрудники райотдела полиции, проводившие оперативные мероприятия, остановили для проверки документов 29-летнего местного жителя. При личном досмотре у него была обнаружена ручная граната, а в полиэтиленовом пакете, который нес задержанный, оказалось более 100 граммов марихуаны. Задержанный отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости