25 апреля 2015, 16:39

НАК заявил об убийстве в Дагестане двух присягнувших ИГ боевиков

В спецоперации в Дагестане 24 апреля были убиты Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, которые присягнули террористической организации "Исламское государство", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в селении Новый Параул силовики блокировали дом. В ходе спецоперации были убиты два человека.

По информации НАК, в спецоперации в селении Новый Параул были убиты Арсанали Камбулатов, 1984 года рождения, и Мугутдин Мазанов, 1994 года рождения. Арсанали  Камбулатов "являлся лидером так называемого "махачкалинского сектора", а Мугутдин Мазанов главарем "каспийской" бандгруппы", утверждают в НАК.

"Ранее оба бандглаваря от лица своих бандгрупп присягнули международной террористической организации "Исламское государство", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Арсанали Камбулатов являлся организатором подрыва смертницы 2013 года в Махачкале, а также взрыва у здания судебных приставов в мае того же года, серии убийств жителей селения Агачаул в 2013-2014 годах, сообщает со ссылкой на представителя  НАК ТАСС.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации силовиков пока не поступало.

Отметим, что ранее публично - в видеообращениях - ИГ присягали трое лидеров подполья в Дагестане. 21 ноября 2014 года присягу лидеру "Исламского государства" дал Сулейман (Мовсар) Зайланабидов, один из командиров боевиков Хасавюртовского района. 19 декабря по пути Зайланабидова пошли амир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров) и Абу Мухаммад Агачаульский (Арсланали Камбулатов).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей