25 апреля 2015, 16:39

НАК заявил об убийстве в Дагестане двух присягнувших ИГ боевиков

В спецоперации в Дагестане 24 апреля были убиты Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, которые присягнули террористической организации "Исламское государство", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в селении Новый Параул силовики блокировали дом. В ходе спецоперации были убиты два человека.

По информации НАК, в спецоперации в селении Новый Параул были убиты Арсанали Камбулатов, 1984 года рождения, и Мугутдин Мазанов, 1994 года рождения. Арсанали  Камбулатов "являлся лидером так называемого "махачкалинского сектора", а Мугутдин Мазанов главарем "каспийской" бандгруппы", утверждают в НАК.

"Ранее оба бандглаваря от лица своих бандгрупп присягнули международной террористической организации "Исламское государство", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Арсанали Камбулатов являлся организатором подрыва смертницы 2013 года в Махачкале, а также взрыва у здания судебных приставов в мае того же года, серии убийств жителей селения Агачаул в 2013-2014 годах, сообщает со ссылкой на представителя  НАК ТАСС.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации силовиков пока не поступало.

Отметим, что ранее публично - в видеообращениях - ИГ присягали трое лидеров подполья в Дагестане. 21 ноября 2014 года присягу лидеру "Исламского государства" дал Сулейман (Мовсар) Зайланабидов, один из командиров боевиков Хасавюртовского района. 19 декабря по пути Зайланабидова пошли амир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров) и Абу Мухаммад Агачаульский (Арсланали Камбулатов).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей