Спецоперация в Буйнакске. 19 апреля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

20 апреля 2015, 17:20

Силовики опознали убитых в ходе спецоперации в Дагестане женщин

Зухра Абдулаева и Джамиля Магомедханова предварительно опознаны среди убитых в ходе спецоперации в пригороде Буйнакска.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации 19-20 апреля в поселке Герей-Авлак были убиты пять человек, троих из которых силовики считают лидерами вооруженного подполья. По информации источника в правоохранительных органах и сторонников боевиков, среди убитых были лидер террористической организации "Имарат КавказАлиасхаб Кебеков и амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов. Третьим убитым оказался Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане.

Во время переговоров боевики выпустили из заблокированного дома ребенка, однако убедить покинуть здание двух находившихся там женщин не удалось. Отказавшиеся выходить из заблокированного силовиками дома были убиты.

Одна из убитых предварительно опознана как жительница Махачкалы Абдулаева Зухра Насрулаевна, 1967 года рождения – жена Алиасхаба Кебекова. Второй убитой оказалась жительница Буйнакска Магомедханова Джамиля Гусейновна, 1982 года рождения – жена Омара Магомедова, сообщил источник в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии