Спецоперация в Буйнакске. 19 апреля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

20 апреля 2015, 17:20

Силовики опознали убитых в ходе спецоперации в Дагестане женщин

Зухра Абдулаева и Джамиля Магомедханова предварительно опознаны среди убитых в ходе спецоперации в пригороде Буйнакска.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации 19-20 апреля в поселке Герей-Авлак были убиты пять человек, троих из которых силовики считают лидерами вооруженного подполья. По информации источника в правоохранительных органах и сторонников боевиков, среди убитых были лидер террористической организации "Имарат КавказАлиасхаб Кебеков и амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов. Третьим убитым оказался Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане.

Во время переговоров боевики выпустили из заблокированного дома ребенка, однако убедить покинуть здание двух находившихся там женщин не удалось. Отказавшиеся выходить из заблокированного силовиками дома были убиты.

Одна из убитых предварительно опознана как жительница Махачкалы Абдулаева Зухра Насрулаевна, 1967 года рождения – жена Алиасхаба Кебекова. Второй убитой оказалась жительница Буйнакска Магомедханова Джамиля Гусейновна, 1982 года рождения – жена Омара Магомедова, сообщил источник в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости