Спецоперация в Буйнакске. 19 апреля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

20 апреля 2015, 17:20

Силовики опознали убитых в ходе спецоперации в Дагестане женщин

Зухра Абдулаева и Джамиля Магомедханова предварительно опознаны среди убитых в ходе спецоперации в пригороде Буйнакска.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации 19-20 апреля в поселке Герей-Авлак были убиты пять человек, троих из которых силовики считают лидерами вооруженного подполья. По информации источника в правоохранительных органах и сторонников боевиков, среди убитых были лидер террористической организации "Имарат КавказАлиасхаб Кебеков и амир боевиков Унцукульского района Дагестана Шамиль Гасанов. Третьим убитым оказался Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане.

Во время переговоров боевики выпустили из заблокированного дома ребенка, однако убедить покинуть здание двух находившихся там женщин не удалось. Отказавшиеся выходить из заблокированного силовиками дома были убиты.

Одна из убитых предварительно опознана как жительница Махачкалы Абдулаева Зухра Насрулаевна, 1967 года рождения – жена Алиасхаба Кебекова. Второй убитой оказалась жительница Буйнакска Магомедханова Джамиля Гусейновна, 1982 года рождения – жена Омара Магомедова, сообщил источник в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей