Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 апреля 2015, 13:20

НАК сообщает о гибели в Дагестане двух боевиков

В селе Новый Параул в Дагестане в результате спецоперации убиты два боевика, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как писал "Кавказский узел"режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Карабудахкентском районе в 05.30 мск. Силовики сообщили, что в селении Новый Параул (Новый Парааул) блокирован дом. Источники в правоохранительных органах республики утверждали, что в ходе переговоров попытался скрыться и был убит один из находившихся в доме, а при разборе завалов на месте спецоперации были обнаружены еще два трупа.

Согласно уточненным данным, в результате спецоперации убиты двое.

Информация о нахождении на территории подсобного хозяйства, расположенного рядом с населенным пунктом Новый Параул, участников незаконного вооруженного формирования поступила в результате осуществления оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили силовики в Карабудахкентском районе Дагестана.

Строение, в котором находились предполагаемые боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы. При попытке задержания подозреваемые открыли огонь по правоохранителям из гранатомёта и автоматического оружия и были убиты ответным огнем.

Их личности устанавливаются, на месте происшествия обнаружены и изъяты два автомата, снайперская винтовка, большое количество боеприпасов, говорится в опубликованном на сайте МВД Дагестана сообщении НАК.

В нем также указывается, что активная фаза спецоперации продолжается.

Отметим, что, согласно сервису "Яндекс-карты", село Параул находится в 19 км от районного центра – села Карабудахкент.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости