Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

24 апреля 2015, 13:20

НАК сообщает о гибели в Дагестане двух боевиков

В селе Новый Параул в Дагестане в результате спецоперации убиты два боевика, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как писал "Кавказский узел"режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Карабудахкентском районе в 05.30 мск. Силовики сообщили, что в селении Новый Параул (Новый Парааул) блокирован дом. Источники в правоохранительных органах республики утверждали, что в ходе переговоров попытался скрыться и был убит один из находившихся в доме, а при разборе завалов на месте спецоперации были обнаружены еще два трупа.

Согласно уточненным данным, в результате спецоперации убиты двое.

Информация о нахождении на территории подсобного хозяйства, расположенного рядом с населенным пунктом Новый Параул, участников незаконного вооруженного формирования поступила в результате осуществления оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили силовики в Карабудахкентском районе Дагестана.

Строение, в котором находились предполагаемые боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы. При попытке задержания подозреваемые открыли огонь по правоохранителям из гранатомёта и автоматического оружия и были убиты ответным огнем.

Их личности устанавливаются, на месте происшествия обнаружены и изъяты два автомата, снайперская винтовка, большое количество боеприпасов, говорится в опубликованном на сайте МВД Дагестана сообщении НАК.

В нем также указывается, что активная фаза спецоперации продолжается.

Отметим, что, согласно сервису "Яндекс-карты", село Параул находится в 19 км от районного центра – села Карабудахкент.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей