Спецоперация в Махачкале. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/04/02/v-khasavyurte-neitralizovan-glavar-kizlyarskoi-bandgruppy.html

13 апреля 2015, 01:11

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 6 по 12 апреля стали как минимум два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 6 по 12 апреля 2015 жертвами стали как минимум 2 человека, из них один погиб и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — сотрудник полиции в Ингушетии.

Нападения на сотрудников силовых структур

8 апреля в Сунженском районе Ингушетии найдено тело убитого сотрудника полиции. На другом берегу реки Сунжа в 200 метрах от убитого полицейского нашли раненого 22-летнего местного жителя, который был госпитализирован. 10 апреля по подозрению в убийстве полицейского задержан 22-летний местный житель. Уголовное дело расследуется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Спецоперации и КТО

6 апреля на территории села Старый Черек Урванского района Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции (КТО). Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании в ходе спецоперации четырех пособников боевиков. По версии силовиков, задержанные помогали боевикам в подборе и обустройстве баз в горах и лесах, тайном передвижении, получении оружия, боеприпасов, продуктов питания и медикаментов. Также, по данным силовиков, задержанные занимались активным сбором информации о сотрудниках правоохранительных структур и органов государственной власти. В ходе осмотра мест проживания задержанных, добавили в НАК, найдено большое количество боеприпасов и наркотических средств.

Режим контртеррористической операции был снят спустя четыре часа после введения. 9 апреля силовики отпустили троих из четырех задержанных - сельчан Арсена Бекова, Артура Иванова и Артура Агнокова. Единственным задержанным остается житель Старого Черека Аслан Куашев.

6 апреля был отменен режим контртеррористической операции, введенный в августе 2014 года в Карабудахкентском районе Дагестана.

7 апреля был оцеплен магазин по продаже окон и дверей в Баксане Кабардино-Балкарии. Внутри магазина находилась Ася Хандохова, вдова убитого в спецоперации местного жителя. По словам Хандоховой, полицейские на глазах ее шестилетней дочери применяли к ней физическое насилие.

Внутри магазина полицейские обнаружили и изъяли пакет с религиозными брошюрами и листовкой, который, как считает Хандохова, был ей подброшен. Силовики, по ее словам, требовали подписать объяснение, что эти книги принадлежат ей. В это время на улице собралось около 150-200 человек, которые требовали освободить женщину, одним из силовиков был открыт огонь в воздух, заявила женщина. Спустя не менее четырех часов к ней была допущена адвокат по соглашению. Асю Хандохову отпустили на свободу после того, как она в присутствии адвоката была опрошена сотрудниками полиции.

9 апреля в селах Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где продолжается крупная спецоперация, сотрудники силовых структур провели обыски. По информации некоторых местных жителей несколько человек были задержаны в селе Балахани. Рядом с селом продолжают находиться 30-40 военных машин. В районе КТО - в 15-16 км от села Унцукуль - возник лесной пожар.

11 апреля с 17 до 20 часов сотрудники силовых структур проводили проверки в Ленинском районе Грозного. По словам местных жителей, силовики кого-то искали, но ничего не объясняли им, а просто проверяли паспорта. Данных о задержаниях не поступало.

Задержания

9 апреля в населенном пункте Залукодес Зольского района КБР полицейские во время обыска в доме у местного жителя изъяли гранату и пистолет. Подозреваемый задержан.

10 апреля сотрудники полиции задержали жителя Дагестана. По данным следствия, он дал признательные показания в совершении нападения 6 марта в селе Манаскент Карабудахкентского района на автомобиль, в котором ехал один из руководителей местного отдела МВД России, и ряде иных тяжких преступлений, совершенных совместно с другими участниками преступной группы "Махачкалинская".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей