18 апреля 2015, 06:08

Соратники Абрамяна сообщили о его голодовке в ИВС Ставрополя

Секретарь комитета ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян в изоляторе временного содержания Ставрополя объявил голодовку. Он протестует против политического преследования и недопуска к нему адвоката, сообщили однопартийцы Абрамяна.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля суд в Ставрополе признал Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему семь суток административного ареста. Абрамян назвал это "провокацией" и давлением со стороны властей Ставрополья. После вынесения решения суда он был госпитализирован. 15 апреля, по словам соратников Абрамяна, полицейские забрали его из больницы и увезли в неизвестном направлении. 16 апреля адвокат нашел подзащитного в ИВС, однако ему дважды было отказано во встрече с подзащитным.

17 апреля первому секретарю ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуарду Маршанкулову и еще одному из членов партии стало известно, что "Михаил Абрамян с 15 апреля объявил в ИВС голодовку в знак протеста против политических репрессий и не допуска к нему адвоката", сказал сам Маршанкулов корреспонденту "Кавказского узла".

Маршанкулов выразил озабоченность принятым Абрамяном решением о голодовке, опасаясь за состояние его здоровья.

"Это очень вредно. Тем более, что Михаила доставили из больницы в ИВС, и так как адвоката к нему не пускают, то узнать подробности его состояния здоровья не представляется возможным", - отметил он.

Маршанкулов заявил о намерении прийти 18 апреля в 10.50 к ИВС Ставрополя для встречи своего единомышленника.

Комментариями адвоката Абрамяна и представителей ИВС относительно информации о голодовке активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Ленинский районный суд Ставрополя в тот же день признал его виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании. Активист обжаловал это решение суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости