17 апреля 2015, 23:29

Адвокату отказано во встрече с Абрамяном в ИВС Ставрополя

Сотрудники изолятора временного содержания Ставрополя во второй раз отказали адвокату Николаю Федотову во встрече с подзащитным - секретарем комитета ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Михаилом Абрамяном.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. Михаил Абрамян назвал это "провокацией" и давлением со стороны властей Ставрополя. Политик был госпитализирован после вынесения приговора. 

15 апреля полицейские забрали его из больницы и увезли в неизвестном направлении, утверждали его соратники. 16 апреля адвокат нашел подзащитного в ИВС.

"Вчера мне сказали прийти сегодня, 17 апреля. Я пришел в 12.00. Но все повторилось. Сотрудники ИВС заявили мне, что у них якобы нет свободных камер для встречи заключенных с адвокатами. Мне ничего не оставалось как просто уйти", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Федотов.

Юрист подчеркнул, что 18 апреля он собирается прийти "встречать своего подзащитного в 10.50", когда, по его данным, заканчивается срок ареста.

"Но у меня есть подозрения, что его не выпустят и он будет сидеть до 22 апреля, как мне сказал неизвестный офицер", - сказал адвокат, который считает ситуацию беспрецедентной, начиная от увоза Абрамяна из больницы в ИВС до отказа в предоставлении свиданий с ним.

Адвокат Александр Попков назвал корреспонденту "Кавказского узла" недопуск адвоката к Абрамяну полицейским беспределом, пояснив, что у него самого были подобные случаи во время защиты интересов эколога Евгения Витишко.

"Полицейские мне рассказывали, что у них нет свободных камер для встреч, то у них проводится уборка, то иные причины. Однако все это не повод для нарушения прав подзащитных и препятствию для профессиональной адвокатской деятельности", - сказал юрист.

Он считает, что срок отбытия активиста наказания начался "с момента, когда свобода человека ограничена", так как Абрамян "в больнице находился под конвоем, то он не был свободен, следовательно, срок следует исчислять с момента взятия его под стражу, независимо, где он находился в больнице или в СИЗО".

Комментарии администрации ИВС или полиции в связи с заявлениями адвокатов пока не поступали.

Напомним, Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Суд Ленинского районного суда Ставрополя в тот же день признал его виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей