Михаил Абрамян у входа в суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 19:42

Суд в Сочи прекратил производство по делу Михаила Абрамяна

Суд сегодня вынес постановление о прекращении производства по делу секретаря краевого реготделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна, пытавшегося оспорить вынесенный в отношении него обвинительный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. 16 января Абрамян подал расширенную апелляционную жалобу на приговор.

На сегодняшнее заседание суда пришли потерпевший атаман Владимир Демьяненко, Михаил Абрамян, его адвокат Николай Морозов и государственный обвинитель Антон Козырев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В самом начале заседания Михаил Абрамян заявил отвод государственному обвинителю Антону Козыреву. Абрамян обосновал свое ходатайство тем, что Антон Козырев утвердил обвинительное заключение, которое позже было отменено прокуратурой края.

"Я не доверяю прокурору, решения которого ранее отменялись вышестоящими инстанциями. Прошу удовлетворить отвод", - заявил Михаил Абрамян.

В свою очередь потерпевший Владимир Демьяненко возражал против отвода и сказал, что он доверяет прокурору. В итоге судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства Абрамяна, посчитав, что озвученные им основания "не являются существенными".

После этого судья разъяснил Михаилу Абрамяну его право на прекращение уголовного дела из-за давности срока привлечения к уголовной ответственности. Михаил Абрамян согласился на прекращение производства по его делу, добавив, что он "устал морально и физически от несправедливого уголовного преследования".

Прокурор также не возражал против прекращения дела. Однако потерпевший Михаил Демьяненко в ходе заседания суда продолжал настаивать на привлечении Михаила Абрамяна к уголовной ответственности.

Свой вердикт судья огласил после возвращения из совещательной комнаты. По решению суда, дело в отношении Михаила Абрамяна прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Владимир Демьяненко выразил несогласие с судебным вердиктом, отметив, что он "намерен обжаловать вынесенное решение".

"Это дело подсудимого, но не потерпевшего - решать вопрос о прекращении дела по истечении срока давности. Поэтому суд поступил справедливо, с учетом мнения Михаила Абрамяна", - сказал прокурор Антон Козырев.

"Даже если Владимир Демьяненко подаст жалобу, то у него нет никаких шансов на ее удовлетворение. Так как существует закон, который не зависит от желаний потерпевшего", - заявил адвокат Александр Попков.

Сам Михаил Абрамян заявил, что у него "масса партийных дел", а также, что он не намерен "тратить свое время на мелкие склоки". Политик также подчеркнул, что с 24 февраля он перестал находиться в федеральном розыске.

2 января Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва - Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов Домодедово и Сочи, политик был объявлен в федеральный розыск. По словам Абрамяна, в розыск его объявил следователь Лазаревского отдела полиции Сочи Аслан Сизо. Однако Сизо опроверг эту информацию корреспонденту "Кавказского узла". Относительно объявления его в федеральный розыск Абрамян обратился к краевому прокурору.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей