Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 марта 2015, 17:16

Михаил Абрамян провел в Ставрополе одиночный пикет за права пенсионеров

Активист партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян сегодня, лежа в гробу, провел одиночный пикет против ухудшения жизни пенсионеров.

Открытый гроб с лежащим в нем руководителем краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаилом Абрамяном был установлен на площади Ленина, прямо перед зданием правительства края. Рядом с гробом лежал похоронный венок. Лежащий в гробу активист держал в руках плакат с надписью: "Будем защищать права наших стариков до гробовой доски!".

"Таким образом мы хотели привлечь внимание к очень острой проблеме. Права наших стариков очень часто ущемляются, мы – за то, чтобы защищать их до последнего вздоха", - передает слова коммуниста "Городской телеграф".

Невдалеке от пикетчика стоял второй активист "Коммунистов России" Дмитрий Печерский. Примерно через полчаса сотрудники полиции задержали Абрамяна, Печерского и забрали их реквизит в виде гроба и венка. Мужчины были доставлены в отделение.

"В отношении коммунистов могут возбудить дело за проведение несанкционированного митинга", - заявил источник в правоохранительных органах.

"Мы хотели показать, что если цены будут повышаться, а пенсии - нет, то скоро все окажутся в таком же гробу, в каком лежал я. Мы не считаем свои действия незаконными, так как это был одиночный пикет, а не митинг. Я лежал один, а Дмитрий просто стоял в стороне безучастно", - цитирует Михаила Абрамяна "Блокнот-Ставрополь".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая 2013 года суд приговорил Михаила Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. 16 января Абрамян подал расширенную апелляционную жалобу на приговор. 25 февраля 2015 года суд в Сочи вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Абрамяна из-за давности срока привлечения его к уголовной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости