Михаил Абрамян у входа в OO «Милосердие судимым». Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 января 2015, 07:02

Организация "Милосердие судимым" в Сочи взяла под контроль дело Михаила Абрамяна

Общественная организация "Милосердие судимым" взяло под контроль дело политика Михаила Абрамяна, осужденного в Сочи по обвинению в нанесении побоев казаку, заявила лидер организации Наталья Обухова.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. 16 января Абрамян подал расширенную апелляционную жалобу на приговор.

"Я узнал, что в Лазаревском районе Сочи действует общественная организация "Милосердие судимым" и обратился к ее лидеру Наталье Обуховой с просьбой, чтобы члены организации присутствовали на суде в апелляционной инстанции и могли сами сделать вывод о справедливости судебного разбирательства и проанализировать вынесенный мировым судом приговор", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Наталья Обухова подтвердила, что осужденный обратился в организацию. "Мы возьмем дело под наш общественный контроль", - сказала она, пояснив, что организация помогает юридическими советами, а также помогает осужденным адаптироваться в новых условиях, взаимодействует с органами исполнения наказаний и чиновниками Сочи и края в интересах осужденных.

Напомним, что 2 января секретарь краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва - Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов Домодедово и Сочи, политик объявлен в федеральный розыск. По словам Абрамяна, в розыск его объявил следователь лазаревского отдела полиции Сочи Аслан Сизо. Однако Сизо опроверг эту информацию корреспонденту "Кавказского узла". Относительно объявления его в федеральный розыск Абрамян обратился к краевому прокурору.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей