Михаил Абрамян у входа в OO «Милосердие судимым». Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 января 2015, 07:02

Организация "Милосердие судимым" в Сочи взяла под контроль дело Михаила Абрамяна

Общественная организация "Милосердие судимым" взяло под контроль дело политика Михаила Абрамяна, осужденного в Сочи по обвинению в нанесении побоев казаку, заявила лидер организации Наталья Обухова.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. 16 января Абрамян подал расширенную апелляционную жалобу на приговор.

"Я узнал, что в Лазаревском районе Сочи действует общественная организация "Милосердие судимым" и обратился к ее лидеру Наталье Обуховой с просьбой, чтобы члены организации присутствовали на суде в апелляционной инстанции и могли сами сделать вывод о справедливости судебного разбирательства и проанализировать вынесенный мировым судом приговор", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Наталья Обухова подтвердила, что осужденный обратился в организацию. "Мы возьмем дело под наш общественный контроль", - сказала она, пояснив, что организация помогает юридическими советами, а также помогает осужденным адаптироваться в новых условиях, взаимодействует с органами исполнения наказаний и чиновниками Сочи и края в интересах осужденных.

Напомним, что 2 января секретарь краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва - Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов Домодедово и Сочи, политик объявлен в федеральный розыск. По словам Абрамяна, в розыск его объявил следователь лазаревского отдела полиции Сочи Аслан Сизо. Однако Сизо опроверг эту информацию корреспонденту "Кавказского узла". Относительно объявления его в федеральный розыск Абрамян обратился к краевому прокурору.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости