Михаил Абрамян. Фото «ФедералПресс» http://fedpress.ru/

30 декабря 2014, 23:46

Суд в Сочи приговорил секретаря отделения "Коммунистов России" к 240 часам исправительных работ

В Сочи мировой суд признал виновным секретаря сочинского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна в нанесении побоев казаку на митинге против коррупции и назначил наказание - 240 часов исправительных работ.

"Кавказский узел" писал, что 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. Повторное рассмотрение дело мировым судьей началось 15 декабря. Абрамян попросил суд рассматривать дело без его участия, поскольку он живет в другом городе, и заключил соглашение об оказании ему юридических услуг с адвокатом Мариной Дубровиной. 27 декабря прокурор Лазаревского района Владимир Ульянов запросил для секретаря отделения "Коммунистов России" в Сочи 240 часов исправительных работ. Судья назначил оглашение приговора на 29 декабря.

"Суд признал Михаила Абрамяна виновным в совершении преступления по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в 240 часов обязательных работ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь судебного участка № 96.

По ее словам, Михаил Абрамян вправе обжаловать приговор в течении 10 суток. "Суд начинает работу 12 января 2015 года. Это первый день работы суда и последний день подачи жалобы на приговор, так как выходные дни идут в счет срока подачи жалобы. Если жалоба не будет подана, то приговор вступит в силу", - сказала секретарь. Она отметила, что адвокат Абрамяна Марина Дубровина 29 декабря на оглашении приговора не присутствовала.

Она также добавила, что 29 декабря 2014 года была оглашена лишь резолютивная часть приговора Абрамяну, а мотивированная часть еще не готова. По словам секретаря, обвинительный приговор Абрамян сможет получить после праздников, 12 января.

Сам Абрамян заявил, что о приговоре ничего не знает. "В день оглашения приговора я так и не мог узнать, какой именно вердикт мне вынесен: оправдательный или обвинительный. До сих пор приговор мне не передан, так как связи с моим адвокатом с 27 декабря никакой нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

По словам коммуниста, он намерен сам после праздников приехать в судебный участок № 96, получить приговор и ознакомиться с делом. "Если приговор будет обвинительным, то я намерен обжаловать его", - сказал Абрамян.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости