Михаил Абрамян выходит из суда после вынесения приговора. Сочи, 14 июня 2013 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"

14 июня 2013, 20:43

На Кубани секретарь регионального отделения "Коммунистов России" приговорен к году колонии-поселения

К одному году колонии-поселения приговорен сегодня в Лазаревском районе Сочи мировым судьей судебного участка №96 секретарь Краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян, обвинявшийся в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского общества Владимиру Демьяненко.

Абрамян обвинялся по п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений". В ходе заседания суда прокурор требовал переквалифицировать обвинение на п. "б" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Он подчеркнул, что казачество является социальной группой, и Михаил Абрамян, нанеся побои потерпевшему Демьяненко, выразил тем самым ненависть ко всей группе.

По итогам заседания мировой судья Михаил Близнюк признал активиста "Коммунистов России" виновным и приговорил к году колонии-поселения.

У Михаила Абрамяна и осуществляющего его защиту адвоката Владимира Боярко есть пять дней для обжалования приговора. По их словам, они собираются это сделать.

Атаман Владимир Демьяненко у здания суда Лазаревского района Сочи после оглашения приговора Михаилу Абрамяну. 14 июня 2013 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"Потерпевшая сторона, в свою очередь, считает приговор слишком мягким, но будут ли представители местного казачества обжаловать его, пока неизвестно. В то же время, по словам атамана, они намерен предъявить частный иск.

Отметим, что по версии Михаила Абрамяна, инициатором конфликта стал сам Демьяненко.

Инцидент произошел в сочинском поселке Лоо на митинге против действий местной полиции, который проходил 12 января. Там главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов и корреспондент агентства "ФедералПресс" Андрей Кошик попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов, однако мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере журналистов. Находящийся в тот момент вместе с ними Михаил Абрамян, по его словам, пытался защитить аппаратуру и настоял на задержании казака. Однако в полиции Демьяненко написал заявление о том, что был избит, в результате чего против Абрамяна возбудили уголовное дело. 

Поданное журналистом Вячеславом Потаповым заявление о нападении Демьяненко в Следственном комитете Сочи сочли необоснованным, несмотря на то, что все происходящее было снято на видеокамеру.

Автор: Наталья Дорохина, Никита Серебрянников; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей