Михаил Абрамян выходит из суда после вынесения приговора. Сочи, 14 июня 2013 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"

14 июня 2013, 20:43

На Кубани секретарь регионального отделения "Коммунистов России" приговорен к году колонии-поселения

К одному году колонии-поселения приговорен сегодня в Лазаревском районе Сочи мировым судьей судебного участка №96 секретарь Краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян, обвинявшийся в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского общества Владимиру Демьяненко.

Абрамян обвинялся по п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений". В ходе заседания суда прокурор требовал переквалифицировать обвинение на п. "б" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Он подчеркнул, что казачество является социальной группой, и Михаил Абрамян, нанеся побои потерпевшему Демьяненко, выразил тем самым ненависть ко всей группе.

По итогам заседания мировой судья Михаил Близнюк признал активиста "Коммунистов России" виновным и приговорил к году колонии-поселения.

У Михаила Абрамяна и осуществляющего его защиту адвоката Владимира Боярко есть пять дней для обжалования приговора. По их словам, они собираются это сделать.

Атаман Владимир Демьяненко у здания суда Лазаревского района Сочи после оглашения приговора Михаилу Абрамяну. 14 июня 2013 г. Фото Никиты Серебрянникова для "Кавказского узла"Потерпевшая сторона, в свою очередь, считает приговор слишком мягким, но будут ли представители местного казачества обжаловать его, пока неизвестно. В то же время, по словам атамана, они намерен предъявить частный иск.

Отметим, что по версии Михаила Абрамяна, инициатором конфликта стал сам Демьяненко.

Инцидент произошел в сочинском поселке Лоо на митинге против действий местной полиции, который проходил 12 января. Там главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов и корреспондент агентства "ФедералПресс" Андрей Кошик попытались задать человеку в казачьей форме несколько вопросов, однако мужчина нанес удар по фотоаппарату и видеокамере журналистов. Находящийся в тот момент вместе с ними Михаил Абрамян, по его словам, пытался защитить аппаратуру и настоял на задержании казака. Однако в полиции Демьяненко написал заявление о том, что был избит, в результате чего против Абрамяна возбудили уголовное дело. 

Поданное журналистом Вячеславом Потаповым заявление о нападении Демьяненко в Следственном комитете Сочи сочли необоснованным, несмотря на то, что все происходящее было снято на видеокамеру.

Автор: Наталья Дорохина, Никита Серебрянников; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей