18 января 2013, 00:39

Организаторы пикета в Краснодаре против недоработок полиции заявляют о давлении

Организаторы намеченного в Краснодаре на 18 января пикета против коррупции и действий начальника поселковой полиции Лоо в городе Сочи Владимира Мельникова заявляют о давлении со стороны полиции и препятствиях в проведении мероприятия.

Пикет, организаторами которого выступают представители краевого отделения политической партии "Коммунисты России", назначен на 18 января с 09.00 до 18.00 напротив здания ГУВД края.

12 января в ходе аналогичной акции протеста ее участники потребовали отставки Владимира Мельникова и прекращения бездействия правоохранительных органов. Соответствующую резолюцию они направили начальнику ГУВД Краснодарского края. Во время митинга жители Сочи рассказывали о нарушениях закона, которые, по их мнению, не пресечены из-за бездействия полиции.

Как утверждают организаторы акции из партии "Коммунисты России" Любовь Ковалева и Михаил Абрамян, 17 января им позвонили из полиции и поселковой администрации с просьбой не проводить пикет в Краснодаре.

"Когда мы отказались, ко мне домой в 17.30 повестку принес участковый уполномоченный полиции Лоо, капитан полиции Константин Коршунов об обязательной явке 17 января к 19.30 к участковому уполномоченному полиции, лейтенанту полиции Айдамиру Сизо в отдел полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи на улицу Павлова, 20, в кабинет № 45", - утверждает Михаил Абрамян.

По словам Абрамяна, он пояснил, что не успеет добраться до полиции Лазаревского района, так как она находится в часе езды от его места жительства. "Вечером - в нерабочие часы полиции - никуда не пойду, так как опасаюсь неправомерных действий со стороны полиции. Тем более, что в повестке не указана причина вызова и в качестве кого меня вызывают. Я также сообщил Коршунову, что уезжаю на заявленный пикет в Краснодар. На что он сказал, что знает об этом и предупреждает, что в случае неявки к Сизо, я буду доставлен к нему приводом", - рассказал Абрамян.

По его словам, он выехал в Краснодар. "На подъезде к Туапсе около 23.00 я получил по электронной почте сообщение от неизвестного следующего характера: "Жди на перроне. Горячий привет. Меняй брючки". Я расцениваю это как угрозу своей жизни и здоровью, и если что-то случится, то виновными нужно считать только тех, кто так боится гласности и правды в отношении работы внутренних органов", - заявил Михаил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями капитана полиции Константина Коршунова относительно повестки Абрамяну.

Лейтенант полиции Айдамир Сизо на вопросы корреспондента "Кавказского узла" о том, по какому поводу и в качестве кого он вызывает Михаила Абрамяна, отвечать отказался, но отрицательно ответил на вопрос о том,  связана ли повестка с заявлениями Абрамяна о работе полиции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей