Задержание секретаря краевого отделения Коммунистов России Михаила Абрамяна во время несогласованного массового пикета. Краснодар, 23 марта 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

23 марта 2013, 15:23

Встреча краснодарцев с депутатами-коммунистами переросла в пикет, есть задержанные

В ходе встречи с депутатами-коммунистами заксобрания Краснодарского края пожилые активисты провели несогласованный массовый пикет. Акция была пресечена полицией, ряд участников был задержан, на двоих составлены административные протоколы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники встречи с депутатами-коммунистами в Краснодаре. 23 марта 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"Встреча с депутатами Николаем Осадчим и Сергеем Лузиновым прошла сегодня на Северной улице у Вечного огня, она была приурочена к всероссийской акции протеста против повышения тарифов на ЖКУ. На площадку пришло более 300 человек, практически все пенсионного возраста. Среди них были, в частности, бывшие члены КПРФ - активисты регионального отделения новой партии "Коммунисты России", пришедшие к месту встречи с флагами. В конце встречи с депутатами был организован сбор подписей в поддержку инициатив КПРФ, в том числе по вопросам ЖКХ и поддержки "детей войны".

Встреча краснодарцев с депутатами-коммунистами переросла в пикет. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Андрея Кошика от 23 марта 2013 г.

Несанкционированный пикет во время встречи с депутатами-коммунистами. Краснодар, 23 марта 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"Во время выступления Николая Осадчего несколько активистов развернули плакаты с надписями: "Путин! Ты пока еще президент народа России, а не основных потребителей газа из Зап. Европы!", "Зачем правительство такое, зачем такой нам президент, когда нам в жизни нет покоя от роста смертности?" и другими.

Сотрудники полиции пресекли проведение пикета, некоторые из участников акции были доставлены в Западный отдел управления МВД по Краснодару. Среди них секретарь регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян, по словам полицейских, оказавший сопротивление при задержании. На двух задержанных были составлены протоколы – по статьям "Проведение несогласованного публичного мероприятия" (20.2 КоАП) и "Невыполнение законного требования полицейского" (19.3 КоАП), сообщил начальник полиции общественной безопасности Александр Папанов.

Сотрудник полиции сворачивает плакат. Краснодар, 23 марта 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"Проводившие встречу депутаты могли предупредить задержания, однако не попросили людей прекратить пикетирование,  отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор телепрограммы "Советская Кубань", экс-член КПРФ Вячеслав Потапов. "Депутаты там находились, когда люди разворачивали плакаты. И депутаты не смогли или не захотели сказать людям, что нельзя проводить пикетирование в данный момент, потому что будет нарушение закона", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников пикета и депутатов Осадчего и Лузинова относительно произошедших сегодня на встрече с ними событий.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей