23 апреля 2013, 03:58

В Краснодаре во время возложения цветов к памятнику Ленину произошло столкновение членов КПРФ и "Коммунистов России"

В Краснодаре во время празднования 143-летия со дня рождения Владимира Ленина произошла потасовка между представителями двух коммунистических партий - КПРФ и недавно созданных "Коммунистов России". Стороны возлагают вину за инцидент на оппонентов. 

Столкновение произошло возле памятника Ленину перед Дворцом культуры железнодорожников в ходе возложения цветов и венков.

"Коммунисты России" подали в мэрию уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с законом. Через день уведомление подало городское отделение КПРФ. Соответственно представители администрации сообщили представителям КПРФ, что те не вправе проводить данное мероприятие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на акции главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов.

Однако во время проведения мероприятия "Коммунистами России" около 11.00 к памятнику пришла группа КПРФ во главе с первым секретарем краевого комитета, депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Николаем Осадчим и первым секретарем Краснодарского горкома КПРФ Иваном Чуевым. В результате произошла потасовка.

"Мы будем подавать заявление о срыве мероприятия в полицию, напишем в прокуратуру о бездействии сотрудников администрации города. Мы обращались к чиновникам, чтобы они сделали замечание КПРФ, так как мероприятие согласовано у нас. Но они не реагировали, молча снимали происходящее", - сообщил секретарь краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян.

Представители КПРФ считают, что оппоненты сознательно организовали провокацию. 

"Была организованная провокация, заранее продуманная. Наша активистка Дарья Комарова подала уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с законом за 15 дней до его начала", - рассказал корреспонденту руководитель юридической службы краевого комитета КПРФ, помощник депутата Госдумы от Краснодарского края Сергея Обухова Иван Жилищиков. 

"Когда "Коммунистов России" попросили на минутку сдвинуться от памятника, чтобы мы возложили цветы, они заявили – мы не будем уходить, делайте что хотите. Банально вызвали на конфликт", - рассказал свою версию произошедшего Жилищиков.

Юрист КПРФ заявил, что это уже второй конфликт с "Коммунистами России" за последнее время. Напомним, 23 марта на встречу краснодарцев с депутатами-коммунистами Законодательного собрания Краснодарского края активисты регионального отделения новой партии "Коммунисты России" пришли с флагами. Сотрудники полиции сочли, что встреча переросла в несанкционированный митинг и пресекла акцию. Михаил Абрамян был задержан и доставлен в отделение.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей