20 апреля 2013, 13:21

Депутату из Краснодарского края Ширшову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Официальное обвинение в попытке мошеннического хищения денежных средств предъявлено депутату Госдумы от КПРФ из Краснодарского края Константину Ширшову, сообщает Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 23 января генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Ширшова депутатской неприкосновенности. По версии следствия, Ширшов получил от предпринимателя крупную сумму за обещание включить его в список кандидатов в депутаты Госдумы. Ширшов заявил, что не признает своей вины. 13 февраля он был лишен иммунитета.

Согласно обвинению, Ширшов потребовал от предпринимателя 7,5 млн евро за мандат. 7 июля 2011 года, считает следствие, он получил часть суммы - 66 млн рублей.

На допросе депутат заявил, что случайно оказался в гостинице, где происходила передача денег. С него взята подписка о невыезде, сообщается на сайте Следственного комитета.

Напомним, ранее обвинительные приговоры по делу были вынесены трем предполагаемым соучастникам Ширшова.

В том случае, если Ширшов покинет Госдуму, его заменит другой член КПРФ от Краснодарского края, сообщил секретарь краевого отделения партии Евгений Ращепкин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей