Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото: Руслан Кривобок, http://commons.wikimedia.org

23 января 2013, 13:30

Генпрокуратура просит Госдуму лишить депутатской неприкосновенности Константина Ширшова и Олега Михеева

Генпрокуратура России обратилась с представлением в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ из Краснодарского края Константина Ширшова и волгоградского депутата от "Справедливой России" Олега Михеева Константина Ширшова, сообщил сегодня руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Напомним, представители Следственного комитета РФ заявили о том, что ходатайствуют о лишении депутатской неприкосновенности Константина Ширшова и Олега Михеева и направили соответствующие документы в прокуратуру 25 декабря 2012 года.

Как заявил Юрий Шувалов, генпрокуратура ставит вопрос о привлечении депутатов к уголовной ответственности, передает "Интерфакс".

Рассмотреть представление о лишении неприкосновенности депутатов Госдума сможет в начале февраля, если на этой неделе уже получит документы из генпрокуратуры сообщил в свою очередь глава думской комиссии по контролю за доходами Николай Ковалев.

По его словам, подобное обращение из генпрокуратуры в зависимости от его содержания может рассматривать комитет по регламенту, комиссия по контролю за доходами или комиссия по этике, решение о том, кто именно будет рассматривать представление, принимает спикер Госдумы, информирует РИА "Новости".

Примечательно, что КПРФ и "Справедливая Россия" намерены объединить усилия в защите своих депутатов. Об этом сегодня заявил лидер "эсеров" Сергей Миронов.

"Я думаю, мы объединим усилия вместе с фракцией КПРФ и будем защищать наших коллег", - сказал Миронов, не исключив, что в знак протеста против преследования парламентариев со стороны правоохранительных органов обе фракции пойдут на бойкот заседаний Госдумы, отмечает "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", Константина Ширшова следователи подозревают в покушении на мошенничество с продажей мандата депутата Госдумы за 7,5 млн евро. По данным СКР, Михеев причастен к завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка". Ранее соратники Ширшова по партии заявляли, что не верят в правдоподобность предъявляемых ему обвинений и не исключали провокаций. В свою очередь Олег Михеев отвергал предъявляемые в его адрес обвинения и просил правоохранительные органы проверить следователей на предмет превышения ими полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей