26 декабря 2012, 12:02

Волгоградский облсуд не удовлетворил жалобу Михеева на отказ в иске к "Ньюс медиа"

Волгоградский областной суд не удовлетворил жалобу на решение нижестоящей инстанции, отклонившей иск депутата Государственной думы Олега Михеева к холдингу "Ньюс медиа" и его владельцу Араму Габрелянову о защите чести, сообщили в суде.

Напомним, что Габрелянов и Михеев подали взаимные иски после того, как 17 августа входящее в холдинг "Ньюс медиа" издание "Лайфньюс" напечатало снимки депутата якобы в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса. В связи с публикацией Михеев подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, однако Ворошиловский районный суд Волгограда в мае этого года в иске Михеева отказал.

Представитель Олега Михеева обжаловал это решение.

По мнению областного суда, доводы апелляции направлены на переоценку установленных обстоятельств и ставят под сомнение заключения принятых судом экспертиз. Судебная коллегия посчитала, что оснований для несогласия с выводами экспертов нет, пишет РИА "Новости".

Облсуд оставил без изменения решение Ворошиловского райсуда и отказал в удовлетворении жалобы депутата, передает ИА "Высота 102".

"Теперь Михееву вновь придется объяснять избирателям, каким образом у него сложилась такая любовь к флотской немецкой форме, и почему такие "чудачества" допускаются депутатом Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия", - высказался по поводу решения суда волгоградский политолог Константин Глушенок.

Позиция Олега Михеева касательно решения областного суда не известна.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте Савеловский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Арама Габрелянова к Олегу Михееву и обязал его к выплате 40 тысяч рублей компенсации за причиненный моральный вред.

Отметим, что 25 декабря также стало известно, что Следственный комитет РФ направил в генпрокуратуру запрос о лишении Олега Михеева депутатской неприкосновенности и согласии на привлечение его к уголовной ответственности по делу, связанному с завладением имуществом "Волгоградского моторостроительного завода" и покушением на хищение 2,1 млрд рублей "Промсвязьбанка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости