23 апреля 2013, 03:37

В Волгограде прошли митинг в честь дня рождения Ленина и пикет за снос мавзолея

22 апреля утром в Волгограде на торжественном митинге по поводу 143-го дня рождения Владимира Ленина приняли в пионеры более 200 ребят. Вечером в городе прошел пикет за снос мавзолея, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг, на котором коммунисты традиционно приняли детей в пионеры, был организован Сталинградским обкомом КПРФ и начался на площади Ленина в 11.00. Ряды пионерской организации пополнили более 200 ребят, приехавших из районов области.

Депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина выразила надежду, что пионеры последуют "ленинскому плану - добиваться бесплатного образования, работы для всех, будут заботиться о старшем поколении". 

В 17.00 у здания Центробанка начался пикет за снос мавзолея Ленина, организованный региональным отделением партии "Воля". В согласованной с властями акции приняло участие шесть человек.

"Мы за то, чтобы захоронить Ленина, потому что мавзолей - оккультное сооружение. Два миллиона бюджетных рублей тратится ежегодно на его обслуживание", - заявила представительница партии Галина Лобанова.

Активисты собирали подписи за снос мавзолея. К концу акции собрали 20 подписей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей