23 апреля 2013, 03:37

В Волгограде прошли митинг в честь дня рождения Ленина и пикет за снос мавзолея

22 апреля утром в Волгограде на торжественном митинге по поводу 143-го дня рождения Владимира Ленина приняли в пионеры более 200 ребят. Вечером в городе прошел пикет за снос мавзолея, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг, на котором коммунисты традиционно приняли детей в пионеры, был организован Сталинградским обкомом КПРФ и начался на площади Ленина в 11.00. Ряды пионерской организации пополнили более 200 ребят, приехавших из районов области.

Депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина выразила надежду, что пионеры последуют "ленинскому плану - добиваться бесплатного образования, работы для всех, будут заботиться о старшем поколении". 

В 17.00 у здания Центробанка начался пикет за снос мавзолея Ленина, организованный региональным отделением партии "Воля". В согласованной с властями акции приняло участие шесть человек.

"Мы за то, чтобы захоронить Ленина, потому что мавзолей - оккультное сооружение. Два миллиона бюджетных рублей тратится ежегодно на его обслуживание", - заявила представительница партии Галина Лобанова.

Активисты собирали подписи за снос мавзолея. К концу акции собрали 20 подписей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей