Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 января 2015, 00:58

В Сочи секретарь реготделения "Коммунистов России" подал расширенную жалобу на приговор

Секретарь краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян 16 января подал в суд расширенную жалобу на решение мирового суда в Сочи, приговорившего его к 240 часам исправительных работ. Также жалобу на приговор подал его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повтором рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в 240 часов исправительных работ. 12 января Абрамян подал предварительную жалобу.

Абрамян после ознакомления с материалами дела 16 января подал расширенную апелляционную жалобу на приговор, сообщил сам политик корреспонденту "Кавказского узла".

"Суд неправильно квалифицировал мои деяния по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ, так как квалифицирующим признаком деяния является нанесение побоев из хулиганских побуждений. Однако выводы мирового судьи противоречат обстоятельствам дела", - говорится в жалобе осужденного, копия которой имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Потерпевший Демьяненко, пишет в жалобе Абрамян, сам пытался нарушать общественный порядок и препятствовал деятельности журналистов, что, по его словам, подтверждаются показаниями свидетелей Богданова, Титова, Кошика, Потапова, Ковалевой, которые "суд необоснованно не принял во внимание". При этом ряд свидетелей обвинения, дававших в суде показания против подсудимого, согласно видеозаписи с места событий, не были там в момент вменяемого политику преступления, отметил апеллянт.

Мировой судья также не учел, что осужденный действовал в качестве организатора разрешенного митинга и "был обязан требовать от участников публичного мероприятия соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия", отметил Абрамян.

Назначенный Михаилу Абрамяну государственный адвокат Николай Морозов со своей стороны также подал апелляционную жалобу на неправосудный, по его мнению, приговор, сообщил защитник корреспонденту "Кавказского узла".

Дата рассмотрения апелляционных жалоб еще не назначены судом, уточнил Абрамян.

Комментариями от представителей суда, гособвинения и потерпевшего по делу относительно обжалования приговора стороной защиты "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 2 января секретарь краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва-Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов "Домодево" и "Сочи", политик объявлен в федеральный розыск. По данным Абрамяна, в розыск его объявил следователь Лазаревского отдела полиции Сочи Аслан Сизо. Однако сам Сизо опроверг эту информацию корреспонденту "Кавказского узла". Относительно объявления его в федеральный розыск Абрамян обратился к краевому прокурору.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей