05 января 2015, 00:29

Следователь по делу Михаила Абрамяна в Сочи заявил, что не объявлял политика в розыск

Следователю отдела полиции Лазаревского района Сочи Аслану Сизо, который вел дело секретаря краснодарского реготделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, неизвестно, кем и по какой причине политик был объявлен в федеральный розыск. Сам Абрамян в связи с объявлением его в розыск, несмотря на отмену приговора о лишении свободы, намерен обратиться в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 января секретарь краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва-Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов "Домодево" и "Сочи", политик объявлен в федеральный розыск. Однако кем именно был объявлен в розыск секретарь регионального отделения партии "Коммунисты России", в полиции пояснить затруднились. В сочинском линейном отделе полиции пояснили, что "розыск связан с вынесенным приговором о назначении наказания Абрамяну в виде лишения свободы".

4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. Повторное рассмотрение дела началось 15 декабря 2014 года. 30 декабря мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев иназначил наказание в 240 часов исправительных работ.

"Я обратился в один из отделов полиции Москвы и попросил разъяснить, кто именно объявил меня в федеральный розыск, чтобы принять меры по выяснению сложившейся ситуации, - рассказал 4 января Михаил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла". - Мне разъяснили, что эти вопросы надо задавать должностному лицу по фамилии Аслан Рамазанович Сизо, который инициировал федеральный розыск. Этот человек возбуждал против меня уголовное дело, подписывал обвинительное заключение и передавал его прокурору".

Абрамян заявил, что намерен обратиться в прокуратуру "по факту законности действий следователя после того, как суд отменил приговор", и выяснить, "почему Сизо не отозвал свой розыск". "Тем более, что я никогда и ни от кого не скрывался", - отметил политик.

В свою очередь следователь Лазаревского отдела полиции Аслан Сизо рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что во время следствия он, действительно, готовил документ "о приводе Абрмяна", которого не мог найти для опроса. "Но документа о федеральном розыске не готовил", - отметил он.

Сизо также подтвердил, что ему известно об отмене приговора суда первой инстанции в отношении Абрамяна. "Если Абрамян объявлен в федеральный розыск, то, возможно, это по другому поводу. По какому именно, я не знаю, так как больше не работаю с этим делом", - заявил следователь.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей