Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 января 2015, 00:26

Михаил Абрамян просит прокурора Краснодарского края проверить законность объявления его в федеральный розыск

Сегодня секретарь Краснодарского регионального отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян обратился в приемную краевой прокуратуры с официальным заявлением на имя прокурора края Леонида Коржинека по факту объявления его в федеральный розыск. Политик просит проверить законность этих действий и установить должностное лицо, которое инициировало розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 января секретарь краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян не был допущен на рейс Москва-Сочи. По информации, имеющейся у линейных отделов полиции аэропортов "Домодево" и "Сочи", политик объявлен в федеральный розыск. По информации Абрамяна, в розыск его объявил следователь Лазаревского отдела полиции Сочи Аслан Сизо. Однако сам Сизо опроверг эту информацию корреспонденту "Кавказского узла".

4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. Повторное рассмотрение дела началось 15 декабря 2014 года. 30 декабря мировой суд признал политика виновным в нанесении побоев и назначил наказание в 240 часов исправительных работ

"Я считаю, что расследованием этого вопроса должна заняться краевая прокуратура, которая по своей инициативе отменила вынесенный мне ранее приговор. Поэтому я, не имея возможности воспользоваться авиасообщением, добрался в край иным транспортом и подал 5 января заявление на имя Коржинека с просьбой выявить лицо, которое инициировало федеральный розыск, а также провести прокурорскую проверку законности действий этого лица. Я ни от кого не скрываюсь, а наоборот стремлюсь получить приговор, но мне не дают возможности даже добраться до Сочи. Я хочу знать, почему мне чинятся такие препятствия, и насколько они законны", - сказал корреспонденту Михаил Абрамян. 

В заявлении Абрамяна на имя прокурора края, которое имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла", говорится: "29 декабря 2014 года мировой суд судебного участка №96 Лазаревского района признал меня виновным в совершении преступления по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ и назначил мне наказание в виде штрафа в 240 часов обязательных работ. Как только я узнал о приговоре, мною было принято решение вылететь из Москвы, где я находился на тот момент, в Сочи для получения приговора суда с целью его опротестования. Мною был приобретен билет на рейс №349 Москва-Сочи авиакомпании "ВИМ-авиа". Когда я прибыл в аэровокзал "Домодедово", мне стало известно, что я нахожусь в розыске, и представители авиакомпании осуществили попытку моего задержания, то есть совершили противоправные действия. Я потребовал вернуть паспорт и удалился из здания аэропорта".

По мнению Абрамяна, объявление его в розыск "есть не что иное, как попытка лишить меня возможности свободно и добровольно прибыть к месту вынесения приговора". 

В прокуратуре края корреспонденту дежурный прокурор сообщил, что "все обращения имеют месячный срок для рассмотрения, и заявителю после проведения проверки доводов обращения будет дан ответ в установленный законом срок".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей