12 апреля 2015, 05:34

Соратники Михаила Абрамяна назвали его арест провокацией

Задержание активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна в Ставрополе и его арест на семь суток являются провокацией, заявили его однопартийцы. 

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля Октябрьский районный суд Ставрополя признал Михаила Абрамяна виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и назначил ему наказание в виде ареста на 7 суток

«11 апреля утром Михаил Абрамян пошел в офис партии вести прием граждан. Офис находится недалеко от гостиницы. Вдруг на него напал какой-то мужичок… и стал его толкать и задираться. Михаил сразу же позвонил мне и сказал о том, что, наверное, полиция организовала какую-то провокацию», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" соратник Михаила Абрамяна по партии Дмитрий Печинский.

Он добавил, что возле офиса партии Абрамяна уже ожидала полиция, которая его арестовала и отвезла в суд. Узнав от Абрамяна о его задержании, он тут же организовал выезд к нему адвоката.

«11 апреля примерно в 9 часов 30 минут Михаила Абрамян находясь возле дома № 13 по проспекту К. Маркса города Ставрополя толкнул гражданина И. Космана, беспричинно выражался грубой нецензурной бранью в его адрес. На замечания и просьбы И. Космана прекратить свои хулиганские действия М. Абрамян не реагировал», - говорится в постановлении Октябрьского районного суда Ставрополя, которое имеется в распоряжении «Кавказского узла».

В постановлении суда также указывается, что «Абрамян свою вину не признал» и что «нецензурно он не выражался и никого не толкал». Однако, суд пришел к выводу, что «виновность Абрамяна подтверждена в судебном заседании в полном объеме».

«Мы будем доказывать, что в отношении нашего однопартийца была совершена провокация. Очень странно, что человек шел вести прием граждан и вдруг стал на кого-то нападать, толкаться и нецензурно выражаться без какого-то повода и мотива», - высказал свою точку зрения на происходящее Дмитрий Печинский.

Комментариями правоохранительных органов Ставрополя относительно задержания и суда над Михаилом Абрамяном «Кавказский узел» пока не располагает.

Незадолго до задержания Михаил Абрамян рассказал корреспонденту "Кавказского узла" об угрозах, поступающих в его адрес со стороны сотрудников правоохранительных структур Ставрополя, которые просили его «уехать по хорошему» или в обратном случае обещали «закрыть». "Я ничего не делаю противоправного. Я отстаиваю права граждан. Наша партия работает. Мы принимаем и рассматриваем жалобы граждан в офисе партии в Ставрополе", - заявил Михаил Абрамян корреспонденту.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Суд Ленинского районного суда Ставрополя в тот же день признал Абрамяна виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей