Михаил Абрамян в зале суда. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/thumb/300x220xcut/upload/iblock/eee/misha3.jpg

31 марта 2015, 08:00

Абрамян приговорен к штрафу за одиночный пикет в Ставрополе

Активист партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян приговорен к штрафу в 20 000 рублей за одиночный пикет в Ставрополе. Для акции активист использовал гроб, лежа в котором, выразил протест ущемлению прав пенсионеров и ветеранов.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Абрамян 30 марта, лежа в гробу, провел одиночный пикет против ухудшения жизни пенсионеров.

Судья Ленинского районного суда Ставрополя признала Абрамяна виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка пикетирования и приговорила к штрафу в 20 000 рублей. Активист намерен обжаловать данное решение в течение 10 суток.

"Пикет был одиночным. За ним наблюдали двое моих однопартийцев. Они, как и другие сотрудники администрации и полиции, фотографировали и снимали на видео происходящее, однако почему-то их доставили в отделение вместе со мной. А затем меня повезли в суд. Гроб забрали, венок пытались отобрать в суде, но я не отдал, сказал, что это мое личное имущество, и положил рядом с собой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

В постановлении Ленинского районного суда от 30 марта говорится, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании. Свидетель видел, что Абрамян с другим молодым человеком несли гроб с крышкой и венок и поставили его недалеко от памятника В.И. Ленину. "К ним подошла девушка, которая принесла подушку, и уложила ее в гроб. После чего М. Абрамян лег в гроб и стал петь революционную песню", - сказал суду свидетель Е. Ненашев. 

Напомним, 4 мая 2013 года суд приговорил Абрамяна к году колонии-поселения по обвинению в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества. Абрамян вину не признал, а краевой суд отменил приговор. При повторном рассмотрении дела 30 декабря 2014 года мировой суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ. Но 16 января он подал расширенную апелляционную жалобу на приговор. 25 февраля 2015 года суд в Сочи вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Абрамяна из-за давности срока привлечения его к уголовной ответственности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

20 сентября 2017, 18:07

Архив новостей