27 февраля 2015, 21:14

Власти Кубани и Ставрополья не согласовали проведение антикризисного марша

Власти Краснодара, Минеральных Вод и Ставрополя ответили отказом на заявки о согласовании акций в рамках всероссийского антикризисного марша "Весна".

1 марта в Москве и ряде других городов России представители оппозиции запланировали проведение антикризисного марша "Весна" с политическими и экономическими требованиями.

В Ставрополе была подана заявка на проведение марша по проспекту Октябрьской Революции, который должен был завершиться митингом на Крепостной горе. Заявителями выступили представители партии "Яблоко" и общественных движений "Народная воля" и "Белая лента". Однако им было отказано в согласовании марша, поскольку, по утверждению властей, на Крепостной горе запрещено проводить массовые акции, и, кроме того, 1 марта в центре города запланирована уборка талого снега, сообщает РИА "ФедералПресс".

В Минеральных Водах митинг был запланирован на площади около ДК железнодорожников. Его организатором выступал юрист, лидер правозащитного движения "Меч закона" Михаил Назаренко. На первое уведомление о митинге власти города ответили отказом по причине слишком ранней, более чем за 15 суток до планируемой акции подаче заявки.

19 февраля Назаренко должен был получить ответ на второе по счету уведомление об акции. Однако ответа из городской администрации не последовало, и он понес новое уведомление. В тот день сразу после выхода из здания администрации активист был задержан. 20 февраля Минераловодский городской суд приговорил Назаренко к пяти суткам административного ареста, признав его виновным в участии в несанкционированной акции (народном сходе) 24 января. Тогда местные жители, возмущенные убийством военнослужащего из отряда "Эдельвейс" Дмитрия Сидоренко во время массовой драки в кафе "Опера" 21 января, перекрыли движение по трассе "Кавказ", передает телеканал "Дождь".

Организатор антикризисного марша "Весна" в Краснодаре представитель "Партии прогресса" Андрей Солоненко 17 февраля подал в мэрию уведомление о пикете на Театральной площади численностью до 100 человек. Однако он получил отказ под предлогом организации на этом же месте и в это же время другого массового мероприятия. От предложенной властями в качестве альтернативы Чистяковской рощи организаторы марша в Краснодаре отказались, посчитав, что там они не достигнут заявленных целей и задач. В итоге согласовать место проведения акции оппозиции в установленные законом сроки не удалось, пишет "Юга.ру".

Организаторам антикризисного марша "Весна" не удалось согласовать акции в большинстве регионов России, сообщает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей