Надпись "Полиция". Фото: https://26.mvd.ru/upload/site29/document_news/94pWAfbzGd-630xx225.jpg

26 января 2015, 19:22

Участники несанкционированного митинга в Минводах арестованы на 10 суток

Четверо участников несанкционированного митинга в Минводах привлечены к административной ответственности. Активисты подвергнуты административному аресту на 10 суток.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 21 января в Минеральных Водах в ходе массовой драки у кафе "Опера" был убит военнослужащий внутренних войск. По версии МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Впоследствии двое участников драки, в том числе основной подозреваемый в убийстве, были объявлены в розыск, а еще шестеро задержаны. 22 января стало известно о задержании главного подозреваемого в совершении убийства – Михаила Григоряна. На следующий день он был арестован.

В субботу 24 января в Минводах состоялся народный сход, на который пришли около 300 жителей города. Акция не была согласована с властями, ее участники требовали от властей эффективного и справедливого расследования убийства военнослужащего-контрактника, совершенного возле кафе "Опера". Сегодня стало известно, что полиция задержала некоторых участников мероприятия.

"Семь человек были доставлены в участки полиции, четверо из них привлечены к ответственности", – заявил начальник ГУ МВД по региону Александр Олдак, слова которого приводит "Интерфакс".

Активисты наказаны административным арестом на 10 суток. В числе арестованных - участник местного общественного движения "Вече КМВ" Алексей Грищенко, передает "Блокнот-Ставрополье".

Сегодня же состоялось еженедельное рабочее совещание членов краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья. В ходе заседания заместитель председателя краевого правительства Юрий Скворцов доложил о результатах проверки кафе, проведенной после убийства. Заведение, по его словам, работало с многочисленными нарушениями. В частности, владельцы заведения не имели лицензии на продажу алкогольных напитков, а бар был построен на участке, который администрация города выделяла под постройку магазина, сообщает сайт правительства Ставропольского края.

Глава региона Владимир Владимиров потребовал привлечь владельцев караоке-бара к ответственности и заявил, что в случае невыполнения постановлений муниципалитетов об ограничении реализации алкоголя краевые власти будут вынуждены предложить депутатам краевой думы проект регионального закона, ограничивающий деятельность предприятий общепита. Суть возможных ограничений Владимиров не уточнил.

23 января спикер краевой думы Юрий Белый заявил, что не исключает полного запрета спиртного в кафе и ресторанах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев кафе, возле которого было совершено убийство, и задержанных активистов.

Это уже не первый резонансный случай, произошедший в кафе Минвод. В ночь на 21 сентября 2014 года в больнице города произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в кафе. В результате драки один мужчина получил тяжелые травмы и скончался через несколько дней. После драки в Минводах следствие установило личности 33 подозреваемых, 27 из них задержаны. Ряд чиновников и правоохранителей после этого были отправлены в отставку.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей