Сторонники Навального в пикете в центре Астрахани. 16 января 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

17 января 2015, 01:48

Десять сторонников Навального провели пикет в Астрахани

Сторонники оппозиционера Алексея Навального 16 января провели пикет в центре Астрахани. Участие в согласованной с властями акции приняли 10 человек, сообщил активист "Партии прогресса".

Двухчасовой пикет в поддержку братьев Навальных, согласованный с мэрией, прошел у центрального универмага в парке имени Трусова. Мероприятие было организовано региональным отделением "Партии прогресса", которая позиционирует себя как партия сторонников Алексея Навального, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член партии Михаил Долиев.

Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля 2013 года был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное. 30 декабря 2014 года по делу о хищениях 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного лишения свободы, его брат Олег - к такому же сроку реального заключения.

Участие в акции приняли 10 человек. Инцидентов с полицией не было, отметил Долиев.

Пикет в поддержку Навального. Астрахань, 16 января 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Заявка на пикет была подана на 15 января, но администрация Астрахани согласовала дату на день позже общероссийской акции в поддержку братьев Навальных, сказал он.

"Нами поданы уведомления в органы местной власти о проведении нескольких пикетов с 15 по 18 января в поддержку Алексея и Олега Навальных. Первый должен был состояться напротив ТЦ "Ярмарки" с 16.00 до 18.00 15 января", - рассказал Долиев.

В парке имени Трусова 16 января был установлен куб. На одной из сторон куба пикетчики разместили фотографии Алексея Навального, который приезжал в Астрахань и поддержал акцию протеста во время проведения весной 2012 года голодовки астраханскими активистами, протестовавшими против фальсификаций выборов мэра города, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Партия прогресса" в Астраханской области намерена расширить свою деятельность в регионе и "вести работы по ямам на дорогах и прочим проектам Навального", отметил корреспонденту "Кавказского узла" лидер регионального отделения партии Алексей Сармин.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно пикета в поддержку Навального "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 15 января представители "Партии прогресса" в Сочи и Краснодаре провели собрания в поддержку братьев Навальных, которые посетили в общей сложности около 35 человек. В частности, в Краснодаре во время акций сторонников и противников Навального 15 января были задержаны шесть человек.

Ранее в ЮФО и СКФО проходили акции в поддержку Навального после вынесенного ему приговора по делу "Кировлеса". Тогда сторонники оппозиционера вышли на улицы в Ростове-на-ДонуАстраханиВолгоградеПятигорске. В Краснодаре 18 июля 2013 года около 200 человек провели "молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального, в Сочи в тот же день сторонники Навального вышли на одиночные пикеты.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

17 января 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости