Один из сторонников «Партии прогресса» провел одиночное пикетирование здания Министерства юстиции Краснодарского края. Краснодар, 4 сентября 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

05 сентября 2014, 12:40

В Краснодаре сторонник "Партии прогресса" провел пикет у здания Минюста

В Краснодаре один из сторонников "Партии прогресса" 4 сентября провел одиночное пикетирование здания министерства юстиции Краснодарского края с требованием зарегистрировать региональное отделении партии. Кубанские сторонники партии заявляют, что будут проводить пикетирование, пока не добьются результата.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне управление министерства юстиции по Краснодарскому краю отказало в регистрации краснодарскому региональному отделению "Партии прогресса", которая позиционирует себя как партия сторонников оппозиционера, известного блогера Алексея Навального.

Первым у здания краснодарского Минюста по улице Индустриальной, 12 в одиночный пикет 4 сентября вышел местный активист и блогер Алексей Мандригеля. Он стоял у здания с плакатом "Создание препятствий при регистрации "Партии прогресса" – это нарушение закона!"

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам активист, через охранника учреждения руководству ведомства были переданы листовки о ситуации вокруг региональных отделений "Партии прогресса" по всей стране.

"Пикет проводился с требованием не затягивать регистрацию партии", - пояснил Алексей Мандригеля.

По словам активиста, акция прошла спокойно. "Даже документы никто не проверил, - отметил он. - Здание Минюста, по сути, спрятано от граждан, находится в районе Сити-Центра на выезде из города в сторону Адыгеи. Там практически нет ни полиции, ни казаков, ни большого скопления людей. А на самом здании даже таблички нет. Единственная надпись – это "вход"".

В региональном отделении партии отмечают, что после отказа в регистрации отделение формально было распущено и создано заново.

"В Минюст уже подан новый пакет документов на регистрацию. Но в ведомстве опять тянут", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла"представитель реготделения партии.

Он отметил, что документы были поданы в начале августа, и сторонники "Партии прогресса" намерены продолжать пикетирование здания краснодарского Минюста до принятия чиновниками решения о регистрации отделения.

Комментариями представителей Минюста относительно заявлений представителей "Партии прогресса" "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости