Постановление суда. Сочи, 11 апреля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 апреля 2015, 23:36

В Ставрополе суд арестовал Михаила Абрамяна на 7 суток

Сегодня суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Абрамян, до задержания сотрудниками полиции ему поступали угрозы и требования покинуть Ставрополь. 

Инцидент, послуживший причиной ареста Абрамяна, произошел утром 11 апреля.

«Примерно в 9 часов 30 минут Михаила Абрамян, находясь возле дома № 13 по проспекту К. Маркса города Ставрополя, толкнул гражданина <...>, беспричинно выражался грубой нецензурной бранью в его адрес. На замечания и просьбы <...> прекратить свои хулиганские действия М. Абрамян не реагировал», - говорится в постановлении Октябрьского районного суда Ставрополя, которое имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Суд признал Абрамяна виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде ареста на 7 суток за мелкое хулиганство. Сам Михаил Абрамян и его соратники по партии назвали это «провокацией» и попыткой властей Ставрополя оказать давление на активиста партии за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников Ставропольского края.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет 15 суток ареста. 

Абрамян свою вину не признал, отмечается в документе.

Комментариями представителей полиции в связи с задержанием и решением суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости