Постановление суда. Сочи, 11 апреля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 апреля 2015, 23:36

В Ставрополе суд арестовал Михаила Абрамяна на 7 суток

Сегодня суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Абрамян, до задержания сотрудниками полиции ему поступали угрозы и требования покинуть Ставрополь. 

Инцидент, послуживший причиной ареста Абрамяна, произошел утром 11 апреля.

«Примерно в 9 часов 30 минут Михаила Абрамян, находясь возле дома № 13 по проспекту К. Маркса города Ставрополя, толкнул гражданина <...>, беспричинно выражался грубой нецензурной бранью в его адрес. На замечания и просьбы <...> прекратить свои хулиганские действия М. Абрамян не реагировал», - говорится в постановлении Октябрьского районного суда Ставрополя, которое имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Суд признал Абрамяна виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде ареста на 7 суток за мелкое хулиганство. Сам Михаил Абрамян и его соратники по партии назвали это «провокацией» и попыткой властей Ставрополя оказать давление на активиста партии за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников Ставропольского края.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет 15 суток ареста. 

Абрамян свою вину не признал, отмечается в документе.

Комментариями представителей полиции в связи с задержанием и решением суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей