Постановление суда. Сочи, 11 апреля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 апреля 2015, 23:36

В Ставрополе суд арестовал Михаила Абрамяна на 7 суток

Сегодня суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Абрамян, до задержания сотрудниками полиции ему поступали угрозы и требования покинуть Ставрополь. 

Инцидент, послуживший причиной ареста Абрамяна, произошел утром 11 апреля.

«Примерно в 9 часов 30 минут Михаила Абрамян, находясь возле дома № 13 по проспекту К. Маркса города Ставрополя, толкнул гражданина <...>, беспричинно выражался грубой нецензурной бранью в его адрес. На замечания и просьбы <...> прекратить свои хулиганские действия М. Абрамян не реагировал», - говорится в постановлении Октябрьского районного суда Ставрополя, которое имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Суд признал Абрамяна виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде ареста на 7 суток за мелкое хулиганство. Сам Михаил Абрамян и его соратники по партии назвали это «провокацией» и попыткой властей Ставрополя оказать давление на активиста партии за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников Ставропольского края.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет 15 суток ареста. 

Абрамян свою вину не признал, отмечается в документе.

Комментариями представителей полиции в связи с задержанием и решением суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей