Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 апреля 2015, 02:11

Михаил Абрамян госпитализирован после ареста в Ставрополе

Активист Михаил Абрамян, арестованный в Ставрополе на семь суток, был госпитализирован после вынесения приговора. На выходе из зала суда он потерял сознание.

"Кавказский узел" сообщал,  что 11 апреля суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. Сам Михаил Абрамян назвал это «провокацией» и попыткой властей Ставрополя оказать давление за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников. По его версии, мужчина у офиса партии сам напал на Абрамяна. 

"Когда его под конвоем выводили из суда, он рухнул на пол и потерял сознание. Была вызвана скорая. Медицинский персонал, прибыв на место, погрузил его в карету и доставил в хирургическое отделение. Сколько Михаил пробудет в больнице, неизвестно. Но то, что ему засчитывается срок - это точно. За ним приставлены конвойные, которые посменно охраняют его", - рассказал соратник Абрамяна по партии Дмитрий Печинский.

По его информации, у Абрамяна произошло обострение воспаления поджелудочной железы.

Инцидент, послуживший причиной ареста Абрамяна, произошел утром 11 апреля. В постановлении Октябрьского районного суда Ставрополя говорится, что он толкнул мужчину в грудь и использовал в разговоре с ним нецензурную лексику. В итоге суд признал Абрамяна виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде ареста на семь суток.

Незадолго до задержания Михаил Абрамян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ему поступают угрозы со стороны сотрудников правоохранительных структур Ставрополя, которые просили его «уехать по хорошему», иначе он будет «закрыт». "Я ничего не делаю противоправного. Я отстаиваю права граждан. Наша партия работает. Мы принимаем и рассматриваем жалобы граждан в офисе партии в Ставрополе", - заявил Михаил Абрамян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Суд Ленинского районного суда Ставрополя в тот же день признал Абрамяна виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей