09 апреля 2015, 00:55

Михаил Абрамян обжаловал штраф за одиночный пикет в Ставрополе

Активист партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян подал жалобу на постановление суда о назначении ему административного штрафа в размере 20 тысяч рублей за одиночный пикет в Ставрополе. Абрамян просит прекратить дело за отсутствием события правонарушения.

Как писал "Кавказский узел", Абрамян 30 марта, лежа в гробу, провел одиночный пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Судья Ленинского районного суда Ставрополя в тот же день признала Абрамяна виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначила ему штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании.

8 апреля Ленинский районный суд Ставрополя зарегистрировал жалобу Абрамяна на постановление суда от 30 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии районного суда. "Срок на обжалование не пропущен", - уточнил представитель суда.

Жалоба была подана в канцелярию Ленинского райсуда Ставрополя 7 апреля, однако регистрационный номер ей обещали присвоить 8 апреля, пояснил "Кавказскому узлу" сам Абрамян.

"С данным постановлением не согласен, считаю его незаконным и необоснованным... В материалах дела отсутствуют доказательства, которые можно считать допустимыми. Кроме того, в деле об административном правонарушении отсутствуют вещественные доказательства по делу, так как постановление о приобщении к административному делу вещественного доказательства — гроба, венка и плаката - не выносилось", - говорится в жалобе Абрамяна, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Автор жалобы считает, что в материалах дела отсутствуют доказательства наличия объективной стороны правонарушения, а именно пикетирования, проводимого более чем одним участником.

"При просмотре фотографий становится очевидным тот факт, что на момент административного задержания я находился у здания правительства Ставропольского края один, никаких других участников "публичного мероприятия" около меня не было", - сказано в заявлении.

Абрамян указал, что законодателем не установлен запрет для лиц, не участвующих в одиночном пикете, помочь участнику поднести реквизит.

"В данном случае Петрова и Печинский помогли мне установить реквизит и удалились от места пикетирования, так как участниками не являлись. Протоколы об административном нарушении Петровой и Печинским ФЗ №54 не составлялись, к административной ответственности они не привлекались, следовательно, отсутствует публичность и массовость проведенного мероприятия", - считает автор жалобы.

Также, по мнению Абрамяна, была нарушена статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку ему, согласно жалобе, не был назначен бесплатный защитник и не была предоставлена возможность получения квалифицированной юридической помощи.

"Кроме того, по делу суд сослался на свидетеля Ненашева, показания которого, по мнению суда, подтверждают мою вину, а к показаниям Петровой и Печинского о том, что они не участвовали в данном мероприятии, отнесся критически", - отметил политик.

Абрамян в жалобе просит вышестоящую судебную инстанцию отменить постановление Ленинского райсуда Ставрополя и прекратить производство по делу об административном правонарушении "в связи с отсутствием события правонарушения". В качестве доказательств своей невиновности автор заявления приобщил фотографии с пикета, на которых видно, что рядом с гробом, в котором он лежал, никого нет.

Комментариями представителей полиции и свидетелей по этому делу относительно доводов жалобы Абрамяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей