15 апреля 2015, 16:58

Полицейские забрали из больницы Ставрополя политика Михаила Абрамяна

Полицейские забрали из больницы и увезли в неизвестном направлении секретаря комитета ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, заявили соратники политика.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. Сам Михаил Абрамян назвал это "провокацией" и попыткой властей Ставрополя оказать давление за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников.  Политик был госпитализирован после вынесения приговора.

Сегодня около 15.30 полицейские забрали Михаила Абрамяна из больницы и увезли политика в неизвестном направлении, сказал корреспонденту "Кавказского узла первый секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

"Сотрудники полиции вывели из больницы Михаила Абрамяна, находившегося в больничной одежде, без обуви, загрузили в "скорую помощь" и увезли в неизвестном направлении. Я спрашивал медперсонал, позволяет ли здоровье Абрамяна вывозить его из больницы, но никто мне ничего не ответил", - сказал Эдуард Маршанкулов.

Сам Михаил Абрамян сегодня днем заявлял о том, что полицейские пытаются вывезти его из больницы "без осмотра и заключения".  "Они ищут возможность для того, чтобы меня увезти. У меня отнялись ноги", - сообщил сегодня в 12.57 мск корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Представители медучреждения подтвердили информацию о том, что Михаил Абрамян был вывезен из больницы. "Медперсонал ничего не знает. Абрамяна в палате уже нет", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" юрист городской клинической больницы Ставрополя Ольга Рубачева.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Суд Ленинского районного суда Ставрополя в тот же день признал Абрамяна виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей