17 марта 2015, 22:07

РБК: Дадаеву обещали заплатить за убийство Немцова пять миллионов рублей

Зауру Дадаеву за убийство политика Бориса Немцова обещали выплатить пять миллионов рублей, утверждается в опубликованном на РБК материале Светланы Рейтер и Анастасии Михайловой.

Как писал "Кавказский узел", Заур Дадаев служил в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне и был уволен на следующий день после убийства Немцова, его задержание произошло 5 марта. Дадаеву предъявлены обвинения в убийстве политика. 8 марта судья в ходе заседания по избранию меры пресечения, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству "подтверждается его признательными показаниями", однако сам он на суде вину не признал.

Дадаев уехал в Москву в сентябре 2014 года с Русланом Геремеевым, написал 16 марта со ссылкой на бывшего сослуживца обвиняемого "Коммерсант".  По данным "Коммерсанта", с момента переезда в Москву Дадаев и Геремеев редко появлялись на Кавказе, а в столице подрабатывали то в охране, то в некоем "коллекторском агентстве", принадлежащем высокопоставленному чеченскому чиновнику.

Признательные показания обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева "указывают на непосредственное участие в его организации людей из окружения Руслана Геремеева, имеющего, по данным СМИ, высокопоставленных родственников", утверждается в опубликованном сегодня РБК материале.

По информации двух источников, знакомых с ходом расследования, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу "Русик", управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Уроженец Чечни, по информации источников, также предоставил Дадаеву пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

При этом в материале РБК сообщается о том, что у Руслана Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону "Север", есть Mercedes с номером 007. Водителем данного автомобиля являлся уроженец Чечни по прозвищу "Русик", сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Изданию РБК также стало известно о том, что Руслан Геремеев познакомил Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова, обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Источник РБК также рассказал, что "Русик" обещал Зауру Дадаеву во время подготовки преступления 5 млн рублей за убийство Немцова.

Комментариями от представителей следствия по делу об убийстве Немцова, Руслана Геремеева, а также адвокатов Дадаева "Кавказский узел" пока не располагает.

После убийства Немцова появилась информация, что организатором убийства политика следствие считает близкого родственника высокопоставленного чеченского силовика, материал об этом опубликовала "Новая газета". "Между тем Алексей Навальный в своем "Твиттере" назвал фамилию упомянутого "Новой" Руслана - Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев является сенатором от Чеченской Республики в Совете Федерации, а депутат Госдумы Адам Делимханов также приходится Руслану Геремееву близким родственником (по разным данным, или дядей, или двоюродным братом)", - сообщило издание Slon 10 марта. 

Уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По официальным сведениям, по делу о его убийстве под стражей в Москве находятся пять человек - Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии