08 марта 2015, 15:56

В причастности к убийству Немцова подозреваются Бахаев и Эскерханов

Названы фамилии двоих новых подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Это Бахаев и Эскерханов, сообщила представитель Басманного районного суда Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Басманный районный суд Москвы планирует избрать меру пресечения в отношении подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Возле здания суда сегодня были значительно усилены меры безопасности. 

Следственный комитет России ходатайствовал об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Все пятеро подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова сегодня днем были доставлены в Басманный районный суд Москвы.

По словам пресс-секретаря суда Анны Фадеевой, двоим из пяти фигурантов дела, Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, уже предъявлены обвинения в убийстве Немцова. По версии следствия, они являлись непосредственными исполнителями убийства.

Как считает следствие, подельниками Анзора Губашева и Заура Дадаева являлись Бахаев, Эскерханов (их имена пока не называются) и Шагид Губашев (брат Анзора Губашева. - Прим. "Кавказского узла"), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Фадеева.

Она также подчеркнула, что ходатайства об аресте Анзора Губашева и Заура Дадаева будут слушаться и.о. председателя суда Натальей Мушниковой. Рассмотрение вопроса об аресте Шагида Губашева, а также двух новых подозреваемых - Бахаева и Эскерханова - будет слушаться параллельно, но другим судьей.

Напомним, 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова. 

Комментариев от подозреваемых по делу об убийстве Немцова относительно информации следствия пока не поступало. Родственники Губашева и Дадаева ранее заявили об их непричастности к убийству Немцова

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости