08 марта 2015, 16:48

Адвокат заявил об отсутствии оснований для ареста Заура Дадаева

Об отсутствии оснований для ареста Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, заявил адвокат подсудимого Герасимов на процессе в Басманном суде Москвы, назвав доводы следствия недостаточными. Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве Немцова, сообщила судья Мушникова.

Как писал "Кавказский узел", Басманный суд Москвы сегодня вынес решение об аресте Заура Дадаева до 28 апреля. Судья Наталья Мушникова удовлетворила таким образом ходатайство следователя Игоря Краснова.

"Дадаеву 8 марта предъявлено обвинение. У следствия есть основания полагать, что подсудимый может скрыться от следствия, уничтожить улики и совершить прочие действия для воспрепятствования следствию. Ходатайствую, до 28 апреля заключить его под стражу", - озвучил свое ходатайство следователь СКР Игорь Краснов.

Со следователем полностью согласился прокурор Кулаев, поддержав ходатайство об аресте Дадаева, проинформировала из суда корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат подсудимого Герасимов оспорил ходатайство следователя, заявив, что "нет оснований для ареста, и доводы следствия недостаточны".

Сам подсудимый в ходе заседания выразил желание, "чтобы суд рассмотрел это дело справедливо".

Напомним, родственники Заура Дадаева отказались от услуг адвоката Заурбека Садаханова, расторгнув с ним соглашение. Интересы Дадаева защищает адвокат по назначению, сообщил "Кавказскому узлу" Садаханов.

Сегодня Басманный районный суд Москвы планирует избрать меру пресечения в отношении еще четверых фигурантов дела об в убийстве Бориса Немцова. Двоим из пятерых фигурантов - Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву - уже предъявлены обвинения. Следствие считает их непосредственными исполнителями убийства. Остальные трое - Бахаев, Эскерханов и Шагид Губашев (брат Анзора Губашева) - в статусе подозреваемых. 

Комментариев от обвиняемых и подозреваемых по делу об убийстве Немцова относительно инкриминируемых им следствием деяний пока не поступало. Однако родные Губашева и Дадаева заявили о непричастности этих двух обвиняемых к убийству Немцова

У здания суда, где решается вопрос о мере пресечения обвиняемым и подозреваемым в убийстве Немцова, собралось много журналистов и сотрудников полиции, значительно усилены меры безопасности.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей