Заур Дадаев в зале Басманного суд Москвы, где проходит судебное заседание по делу Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

08 марта 2015, 18:14

Анзор Губашев и Заур Дадаев на суде не признали вину в убийстве Немцова

Обвиняемые в причастности к убийству Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили сегодня в Басманном суде Москвы, что не согласны с позицией следствия и государственного обвинения. Оба подсудимых вину не признали и возражали против заключения их под стражу. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Басманный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 апреля Заура Дадаева и Анзора Губашева, обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова. Решения об избрании для них такой меры пресечения вынесла судья Наталья Мушникова. 

Решением об аресте Дадаева суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя СКР, которое полностью поддержал и прокурор. Судья Мушникова заявила при этом, что причастность Дадаева к убийству Немцова "подтверждается его признательными показаниями", и зачитала показания подсудимого, данные следствию.

Дополнение от 10.03.15, 20:36. Мосгорсуд уточнил "Кавказскому узлу" 8 марта, что судья Мушникова не выносила суждений о виновности Дадаева, а озвучила данные следствия.

Однако сам Заур Дадаев на сегодняшнем судебном заседании вину не признал. Категорически отверг в суде обвинения в убийстве Немцова и второй обвиняемый Анзор Губашев, сообщила из суда корреспондент "Кавказского узла".

Заседание в Басманном суде Москвы по делу об убийстве Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"

Оба обвиняемых возражали против заключения их под стражу. 

"Я не согласен с тем, что меня нужно заключить под стражу", - ответил, в частности, Заур Дадаев на вопрос судьи Мушниковой о его отношении к ходатайству следствия об аресте, которое сегодня рассматривал суд.  

Ходатайство об аресте Анзора Губашева следователь Игорь Краснов обосновал теми же доводами, что и в отношении Заура Дадаева. "Губашев обвиняется в особо тяжком преступлении. Обстоятельства, которые вменяются ему в вину, не позволяют избрать иную меру пресечения, кроме заключения под стражу до 28 апреля 2015 года, до окончания судебного следствия по факту убийства Немцова", - заявил в суде следователь.

Сам Губашев заявил, что "не виноват", и попросил суд отказать следователю в ходатайстве об аресте. Адвокат Остапчук заявил, что его подзащитный "работал в Москве, скрываться не собирается", и просил суд избрать иную меру пресечения.

Но прокурор и следователь назвали доводы защиты несостоятельными, после чего суд удовлетворил ходатайство об аресте.

"Кавказский узел" сообщал также, что судья Басманного суда Васин сегодня вынес решение об аресте троих подозреваемых в причастности к убийству Немцова - Бахаева, Эскерханова и Шагида Губашева. Все трое подозреваемых не признали вину.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей