08 марта 2015, 14:43

Подорвавший себя в Грозном мужчина опознан как Бислан Шаванов

Самоподрыв в столице Чечни совершил 30-летний житель Грозного Бислан Шаванов, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах республики.

"Кавказский узел" писал, что вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован местный житель. Блокированный житель Грозного получил смертельные ранения при взрыве гранаты, заявил представитель правоохранительных органов Чечни. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова, однако официального подтверждения этой информации от силовых ведомств пока не поступало. 

По словам источника в силовых структурах Чечни, Бислан Шаванов совершил самоподрыв при попытке задержания. "Мужчина, который вчера ночью взорвал себя при задержании в Ленинском районе Грозного, это 30-летний местный житель Шаванов Бислан. До этого он не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы. При попытке захвата он покончил самоубийством, взорвав имевшуюся при себе гранату", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

Официального подтверждения информации о самоподрыве в Грозном от МВД, ФСБ и Следственного комитета России пока не поступало. Также от силовых ведомств пока не поступала официальная информация о том, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родных Бислана Шаванова относительно информации, предоставленной источником в силовых структурах Чечни.

Напомним, 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова.

В свою очередь Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. При этом имена задержанных по подозрению в убийстве Немцова представитель СКР не назвал.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей