08 марта 2015, 14:43

Подорвавший себя в Грозном мужчина опознан как Бислан Шаванов

Самоподрыв в столице Чечни совершил 30-летний житель Грозного Бислан Шаванов, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах республики.

"Кавказский узел" писал, что вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован местный житель. Блокированный житель Грозного получил смертельные ранения при взрыве гранаты, заявил представитель правоохранительных органов Чечни. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова, однако официального подтверждения этой информации от силовых ведомств пока не поступало. 

По словам источника в силовых структурах Чечни, Бислан Шаванов совершил самоподрыв при попытке задержания. "Мужчина, который вчера ночью взорвал себя при задержании в Ленинском районе Грозного, это 30-летний местный житель Шаванов Бислан. До этого он не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы. При попытке захвата он покончил самоубийством, взорвав имевшуюся при себе гранату", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

Официального подтверждения информации о самоподрыве в Грозном от МВД, ФСБ и Следственного комитета России пока не поступало. Также от силовых ведомств пока не поступала официальная информация о том, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родных Бислана Шаванова относительно информации, предоставленной источником в силовых структурах Чечни.

Напомним, 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова.

В свою очередь Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. При этом имена задержанных по подозрению в убийстве Немцова представитель СКР не назвал.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей