08 марта 2015, 14:43

Подорвавший себя в Грозном мужчина опознан как Бислан Шаванов

Самоподрыв в столице Чечни совершил 30-летний житель Грозного Бислан Шаванов, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах республики.

"Кавказский узел" писал, что вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован местный житель. Блокированный житель Грозного получил смертельные ранения при взрыве гранаты, заявил представитель правоохранительных органов Чечни. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова, однако официального подтверждения этой информации от силовых ведомств пока не поступало. 

По словам источника в силовых структурах Чечни, Бислан Шаванов совершил самоподрыв при попытке задержания. "Мужчина, который вчера ночью взорвал себя при задержании в Ленинском районе Грозного, это 30-летний местный житель Шаванов Бислан. До этого он не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы. При попытке захвата он покончил самоубийством, взорвав имевшуюся при себе гранату", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

Официального подтверждения информации о самоподрыве в Грозном от МВД, ФСБ и Следственного комитета России пока не поступало. Также от силовых ведомств пока не поступала официальная информация о том, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родных Бислана Шаванова относительно информации, предоставленной источником в силовых структурах Чечни.

Напомним, 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова.

В свою очередь Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. При этом имена задержанных по подозрению в убийстве Немцова представитель СКР не назвал.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей