08 марта 2015, 14:20

СКР ходатайствует об аресте пяти подозреваемых в причастности к убийству Немцова

Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Басманный районный суд Москвы планирует избрать меру пресечения в отношении подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Возле здания суда сегодня были значительно усилены меры безопасности.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие заявило ходатайство об аресте пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова.

"Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается", - сообщил в своем "Твиттере" Владимир Маркин. При этом имена задержанных по подозрению в убийстве Немцова представитель СКР не назвал.

Напомним, 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова.

Сегодня утром подозреваемых в убийстве Бориса Немцова доставили на допрос в Следственный комитет. После допроса фигурантов дела должны доставить в здание Басманного суда, где будет принято решение по поводу их ареста, передает портал "Вести.ру".

Между тем родственники Заура Дадаева расторгли сегодня соглашение с адвокатом Заурбеком Садахановым. Интересы Дадаева защищает адвокат по назначению.

Комментариев от подозреваемых по делу об убийстве Немцова относительно информации следствия пока не поступало. Родственники Губашева и Дадаева ранее заявили об их непричастности к убийству Немцова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей