Анзора Губашева ведут по коридору Басманного суда Москвы. 8 марта. Фото корреспондента "Кавказского узла"

11 марта 2015, 15:52

"Новая газета": установлен организатор убийства Немцова

Организатором убийства Бориса Немцова следствие считает близкого родственника высокопоставленного чеченского силовика, пишет сегодня (10.03.15 - уточнение "Кавказского узла") "Новая газета".

По данным издания, имя этого человека было названо Владимиру Путину еще в середине прошлой недели. Зовут этого человека Руслан, он имеет звание майора. Фамилию издание не сообщает, руководствуясь презумпцией невиновности.

Как писал "Кавказский узел", по официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек - Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Источники в силовых структурах заявляли о задержании в Шелковском районе Чечни еще двоих подозреваемых в причастности к убийству политика, но официально республиканское МВД эту информацию опровергло.

Уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Немцов был одним из самых известных оппозиционных политиков России, он являлся сопредседателем Республиканской партии России "ПАРНАС", членом движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции. 

Предполагаемый организатор убийства Немцова служил в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ, как и арестованный по делу Заур Дадаев, и "был неоднократно награжден", а в последнее время перебрался в Москву, "где работают два его дяди", отмечает "Новая газета".

Согласно информации издания, Путину доложили, что Борис Немцов входил в некий "расстрельный список", в который якобы также вошли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и, "вероятно, Ксения Собчак". 

При этом имя возможного организатора уже озвучивает оппозиция.

"Между тем Алексей Навальный в своем "твиттере" назвал фамилию упомянутого "Новой" Руслана - Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев является сенатором от Чеченской Республики в Совете федерации, а депутат Госдумы Адам Делимханов также приходится Руслану Геремееву близким родственником (по разным данным, или дядей, или двоюродным братом)", - пишет издание Slon сегодня (10.03.15 - уточнение "Кавказского узла").

Комментариями Руслана Геремеева, Сулеймана Геремеева, Адама Делимханова и представителей следствия относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей